pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/15
星期二
23°
26°
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
27°
10/18
星期五
24°
27°
10/19
星期六
24°
27°
10/20
星期日
24°
28°
天氣兩樣情!中南暖熱 北東濕涼降溫涼一週
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Jan
  • 2019

幼兒園虐童頻傳 監委要查

2019/01/20 15:07
法扶等民間團體日前舉行「淯薪幼兒園兒虐案不是個案」記者會,一名受害家屬(右)控訴自己的孫子遭幼兒園教師以膠帶綑綁在座位上。/中央社 幼兒園虐童頻傳 監委要查
法扶等民間團體日前舉行「淯薪幼兒園兒虐案不是個案」記者會,一名受害家屬(右)控訴自己的孫子遭幼兒園教師以膠帶綑綁在座位上。/中央社
近期發生多起托嬰中心、幼兒園對幼兒的不當管教事件,監委王幼玲、高涌誠、田秋堇申請立案調查,了解教育和社政主管機關是否善盡職責,並深入探討管教行為能否以限制人身自由的方式行之。

新北市淯薪托嬰中心涉嫌虐童引發社會關注,多個民間團體日前召開記者會強調此案並非個案,更指出嘉義一名男童被幼兒園老師用膠帶綑綁在椅子上,但檢方卻認定是管教方式,民團呼籲監察院應對兒虐案進行制度性調查。

王幼玲指出,嘉義和台中都傳出有幼兒園將哭鬧小孩綑綁起來,限制其自由並與同學隔絕的案件,根據相關團體陳述,這些虐童事件都並非個案,許多托育單位不僅有對幼兒暴力相向的問題,還有辱罵、拖行、綑綁、強迫餵食、剝奪食物、提供不潔食物、忽視等虐待行為。

王幼玲表示,幼兒無法表現出社會期待的行為是正常的狀況,這也是需要教育的原因,但直接以交代綑綁幼兒,不僅無法達到教育目的,更是傷害幼兒身心的行為。

因此,監委王幼玲、高涌誠、田秋堇申請自動調查,了解教育和社政主管機關是否善盡職責,確保幼教人員對於嬰幼兒發展、管教及兒童權利有充分的認識,提供嬰幼兒適切的教育和照顧,避免虐待事件一再發生。

另外,監委也認為,管教、保護、照顧的行為是否能以限制人身自由的方式行之,涉及到兒童權利公約的相關規定,有深入探討、調查的必要。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/20 15:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!