pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
02/17
星期日
15°
17°
02/18
星期一
16°
25°
02/19
星期二
17°
27°
02/20
星期三
18°
23°
02/21
星期四
17°
22°
02/22
星期五
17°
22°
變天!北部高溫一口氣「掉10度」 北東有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Jan
  • 2019

高雄車站4字大春聯缺美感? 網酸:台鐵正常發揮

編輯 賴俊佑 報導

2019/01/16 14:01
圖/翻攝自 高雄點 Kaohsiung. 臉書
春節將至,高雄新車站為增添年味,在大廳掛「恭賀新禧」4大字春聯裝飾,不料引發千名網友熱議,其中不少人砲轟這春聯「真的很沒有美感」;對此,台鐵局今(16)表示,有聽到外界聲音,不過春聯將繼續掛到元宵節「就是圖個熱鬧而已」。
 
臉書「高雄點 Kaohsiung.」日前分享高雄新車站大廳的春聯裝飾,並發文寫道「可以!這很台鐵」,不過網友看到照片,卻不領情狠酸「台鐵正常發揮」、「我以為我來到中國大陸」、「跟國際性建築美感差好多」、「拜託可以拆掉嗎」,但也有網友持不同意見「可是...這恭賀新禧我覺得挺好看的欸,挺有過年的氣氛」、「其實看久了就當復古懷舊一下,也沒有不好」。

圖/翻攝自 高雄點 Kaohsiung.  臉書
針對這樣的裝飾,臉書「設計發浪」無奈指出,荷蘭建築團隊Mecanoo設計的高雄新站很美,大廳用廟口的意象設計,整體氣派有國際感,「只是搭上了這Super大字春聯.....好,平心而論以外國人視角來看,這樣紅底黃字的感覺對他們來說應該是蠻東方味有點有趣,只是就像我一直在說的,傳統的東方味是一回事,但不需要使用這麼陳舊的形式」呼籲台鐵不要悶著頭自己亂搞,台灣有很多好的設計師,或是請一個sense好一點的人去當設計顧問也行。
 
對於春聯裝飾受到關注,台鐵局表示,每個人對美學的認知不同,這樣的擺設就是為了過年熱鬧而已,會按照往年慣例擺到元宵節,「它(春節)沒有錯當然會繼續掛著」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/01/16 14:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜