pm2.5_icon
PM2.5值 20低
03/25
星期一
18°
21°
03/26
星期二
18°
24°
03/27
星期三
19°
28°
03/28
星期四
20°
29°
03/29
星期五
19°
23°
03/30
星期六
18°
21°
天氣濕又涼 沿海風浪強
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Jan
  • 2019

「帶」著創辦人!工程師剃「張忠謀」頭 參加台積電尾牙

記者 陳志忠 報導

2019/01/16 17:00
最近各大公司都在舉辦年終尾牙,彰化一名30歲的李先生,在台積電擔任工程師8年,在今年的尾牙,他特別到理髮店,帶著台積電創辦人,張忠謀的照片,指名要剃頭剃出張忠謀的樣貌,不過李先生說,他頂著這顆頭參加尾牙,不斷有人找他拍照,根本不能好好吃飯,雖然有創辦人頭像加持,卻還是沒抽到獎。

圖/TVBS
設計師拿著剃刀,在客人後腦勺上做造型,結果慢慢出現的圖案,竟然是跟照片上的人一樣,台積電創辦人張忠謀的頭像,不只和照片裡的張忠謀一模一樣,連頭髮都是3D立體,而且為求逼真,設計師還染色。

髮型設計師Allen:「張董他頭髮是白色的,所以我們是利用像色臘做著色。」

圖/TVBS
彰化一名李先生,在台積電擔任工程師8年,就在年終尾牙前一天,他帶著張忠謀的照片,請髮型設計師幫忙做造型,要把張忠謀的頭像刻在頭上,果然在尾牙現場造成轟動。

當事人李先生:「剛好是尾牙,剛好我們董事長又退休,所以就用那個頭型去,坐著都不能吃飯啊!大家都要跟我拍照,是一種敬仰,不要說拍馬屁啦!」

李先生的後腦不只有張忠謀,左右兩側,也全部剃光,直接刻上張忠謀的名字和台積電英文縮寫,總共花了三個小時才完成。

圖/TVBS
髮型設計師Allen:「目前是沒有說要回復,因為我們客人是很能接受這種瘋狂的髮型。」

雖然李先生頂著這麼一顆特別的髮型參加尾牙,表現超高員工忠誠度,也希望創辦人加持能帶來好運氣,但李先生說這次抽獎還是槓龜,什麼都沒抽中。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/16 17:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜