pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
02/18
星期一
17°
21°
02/19
星期二
18°
23°
02/20
星期三
17°
20°
02/21
星期四
17°
20°
02/22
星期五
16°
19°
02/23
星期六
16°
18°
北北基發大雨特報! 今濕冷低溫14℃
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Jan
  • 2019

林佳龍視察桃園機場 多項措施春節疏運更順暢

2019/01/16 15:15
圖/中央社
交通部長林佳龍今天上午在桃園市長鄭文燦陪同下,前往桃園國際機場視察,除了聽取簡報,也指示多項疏運措施,林佳龍也呼籲民眾配合協助,讓旅客進出機場更加順暢。

林佳龍受訪表示,因為今年春節連假長達9天,預估航運量與旅客量都會創下新高,較去年多達一成以上,在最尖峰時段,一天甚至可能有841班的航班,多達15、16萬的旅客進出機場,在疏運工作上就需要中央與地方的密切合作。

林佳龍表示,針對春節疏運有幾項重點嚴峻挑戰,第一個就是飛機起降涉及到天候及國外機場的狀況,相關資訊的掌握調度,包括滑行、接駁,都要有效率,不要造成疏運瓶頸。

至於旅客出入境方面,林佳龍則呼籲旅客多使用智慧化設備,像是自助報到、行李托運、通關等,可藉此減少壅塞的狀態。

林佳龍說,在聯外交通方面,鄭文燦已經與交通部與警察局密切配合規劃,不管是高速公路的匝道管控、流量都能掌握,並鼓勵共乘;在機捷及高鐵方面,也有班次的增加調度,都可有效減緩可能的塞車狀況。

林佳龍指出,交通部今年特別重視宣導工作,但春節疏運能不能讓民眾迅速、安全、舒適的出入境,還需要國人的配合,除了解出入境的狀況,也可透過智慧化設備使用、分流搭乘公共載具等方式來配合協助。

林佳龍除感謝民航局及桃園國際機場公司的配合,暫停非必要工程,增加機場進出起降的最大容量。他也允諾春節期間將再到機場關心疏運狀況,交通部也計劃成立應變中心,由相關單位密切合作,讓民眾有個平安快樂的春節。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/16 15:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜