pm2.5_icon
PM2.5值 31低
04/20
星期六
23°
30°
04/21
星期日
23°
32°
04/22
星期一
24°
30°
04/23
星期二
23°
30°
04/24
星期三
23°
32°
04/25
星期四
23°
32°
昨天震今天雨! 全台防雷雨強襲勿近山區
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Jan
  • 2019

台北捷運哪一站最該廢? 網友票選是它

2019/01/13 19:33
台北捷運。圖/TVBS

台北捷運營運20多年,每天運輸量也都高達2百多萬人次,是不少學生、上班族通勤的好朋友,從最一開始的文湖線、淡水新店線到機場捷運,發展至今已有117個車站數,然而這麼多站有的人潮爆滿、有的根本只有零星人數,甚至被指淪為「不必要的建設」,究竟哪一站最廢?

根據網路溫度計整理,先前PTT就時常有網友發問「台北捷運哪一站消失會沒有人發現」、「哪個捷運站最該廢除」、「北捷哪一站可以廢掉,有沒有卦」,引起廣大網友討論,南港軟體園區館、萬芳醫院等站都被點名,其中「小碧潭站」更是榮登第一名,不僅挨轟影響綠線發車頻率,更酸根本是新店高中的「校車」。

紅線-忠義站

會不會有人根本沒聽過這一站?要前往淡水的人必定經過的忠義站,因行天宮北投分宮的忠義廟而得名,不少網友都說周邊商圈、交通發展較少,且和前後站間距太近,根本沒有存在感!

捷運忠義站。圖/翻攝自維基百科

棕線-南港軟體園區站

南港軟體園區雖有經貿園區加持,不少通勤族會使用,但距離繁華商圈的藍線南港展覽館站很近,有網友抱怨展覽館站換乘很麻煩,許多人從市區要進入軟體園區站,寧願在展覽館站下車用走的。

捷運南港軟體園區站。圖/翻攝自維基百科

棕線-萬芳社區站

萬芳社區站2018年平均每天不到5000人,是台北捷運系統中進出人次最少的站。前有萬芳醫院站,有學校、醫院和商圈發展,人潮不少,相比之下萬芳社區站就顯得冷清。

捷運萬芳社區站。圖/翻攝自維基百科

淺綠線-小碧潭站

PTT網友討論票選最高的綠線支線的小碧潭站!鄰近周邊有美河市社區、新店高中還有不少高級社區住宅,且因為捷運調度關係,影響綠線班次而讓民眾很無奈,因此往往很常被點名最該廢掉的站。

捷運小碧潭站。圖/翻攝自google map地圖

【更多精采報導,請上《大數聚官網:http://group.dailyview.tw》;《大數聚粉絲團:https://www.facebook.com/group.dailyview.tw》;《DailyView 網路溫度計官網:http://dailyview.tw》;《DailyView 網路溫度計粉絲團www.facebook.com/DailyView.tw》未經授權,請勿轉載!】
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 

更新時間:2019/01/13 19:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜