pm2.5_icon
PM2.5值 21低
12/13
星期五
16°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
19°
26°
12/16
星期一
19°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
27°
境外汙染物大軍襲! 西半部空品拉警報「高屏達紅害」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Jan
  • 2019

家有怪聲…竟是「吉祥靈鳥」入住 網賀:要發了!

編輯 賴俊佑 報導

2019/01/12 17:22
圖/爆料公社 家有怪聲…竟是「吉祥靈鳥」入住 網賀:要發了!
圖/爆料公社

一名網友在「爆料公社」發文指出,家裡的排油煙管近日多次傳出「貓叫春」的聲音,結果發現竟然是貓頭鷹在裡面築巢,讓其他網友紛紛恭賀「樓主要發了」。
 
原PO表示,家中的排油煙管日前傳出類似貓叫春的聲音,以為是貓或老鼠跑進去,於是敲排油煙管試圖將動物嚇跑,由於家裡沒開火,所以用膠帶把煙管封住,聲音也就停止了。

但幾天後又有怪聲傳出,於是原PO撕開膠帶檢查,發現居然是貓頭鷹在裡面築巢,原PO原本想用東西把貓頭鷹推下去,但仔細看發現,貓頭鷹竟然在裡面下蛋「結果好險有多瞇一下…如果沒發現,連蛋一起推下去,我就罪過了」;為避免再次嚇到貓頭鷹,原PO已將排油煙管重新封住,屆時會請動保處幫忙安置。

圖/爆料公社

根據原PO照片,這隻貓頭鷹在排油煙管下了2顆蛋,並緊張的看著鏡頭,似乎在保護小孩;網友看到照片大讚「好人有好報」、「下蛋了就不要去驚嚇牠,不然棄蛋了就麻煩」、「都市難得看到耶,而且還下蛋」、「謝謝你的善心,提供一個暫時棲息的場所給牠們」。

另外有網友表示貓頭鷹是福氣的象徵,紛紛恭喜原PO將會有福報「哇!貓頭鷹選好風水下蛋」、「貓來財、鳥來好事,貓頭鷹應該表示有錢又有好事發生了」、「貓頭鷹帶財!你今年要發財了」、「給牠一點時間,選擇你這是您全家人的福氣!」

 
圖/爆料公社

根據「維基百科」解釋,貓頭鷹是原住民布農族的送子鳥,也是嬰兒的守護神;阿美族相信貓頭鷹是森林的守護神,夜間登臨係傳遞族人婦女懷孕的佳音,並以其鳴叫聲判斷嬰兒性別;卑南族相信貓頭鷹鳴叫是帶來喜訊;邵族認為貓頭鷹是靈鳥,是吉祥的象徵。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

更新時間:2019/01/13 00:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!