回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

陸船越界帶10公斤生豬肉 船老大:伙食用


發佈時間:2019/01/12 18:13
最後更新時間:2019/01/12 21:06

澎湖七美西南方海域,今天上午發生大陸漁船越界捕魚,經過多次廣播驅離無效,海巡人員強行登船檢查,結果發現船上有10公斤的豬肉,海巡隊員不敢大意,連人帶船押回馬公,交由防疫人員處理。

圖/TVBS

 
海巡人員:「永興8號這是第三次廣播,麻煩你停船接受我們的檢查。」

12日早上9點左右,澎湖海巡隊在七美西南海域巡邏的時候發現一艘大陸籍補運船越界航行,而且行跡可疑,立刻追了上去。

海巡人員:「大陸漁船開始蛇行、大陸漁船開始蛇行。」

海巡隊副隊長詹文忠:「我們是在七美西南23海浬處,強靠登檢,登檢以後我們就清倉。」

圖/TVBS

鳴笛廣播,船卻沒有要停下來的意思,海巡人員只好強勢登船臨檢,這上前一查,意外在船上發現了10公斤的生豬肉。
 

海巡人員:「把下面豬肉拿出來。」

陸籍船隻船長:「豬肉多少公斤?10公斤,要做甚麼用?要吃的。」

船老大說是要送水給其他船隻補給,船上的生豬肉也是要自己吃的,但防疫人員可不敢大意,船押回馬公靠岸後,身除全套防護服,先裝袋、消毒、再封箱送檢。

圖/TVBS

澎湖防治所所長郭仁政:「我們做一個高溫高壓的滅菌,點執行完再找適當的地嘗試做燒毀或者是掩埋,我們等中央的指示,有可疑的話我們才會做進一步的防疫措施。」

 
就怕豬瘟疫情擴大,除了消毒、採樣,海巡署也扣留了越界的6名船員和船隻,等待後續的調查結果。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#豬瘟#澎湖#大陸船隻#扣留#補運船

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!