pm2.5_icon
PM2.5值 38中
06/18
星期二
26°
35°
06/19
星期三
26°
35°
06/20
星期四
27°
33°
06/21
星期五
26°
33°
06/22
星期六
27°
33°
06/23
星期日
26°
33°
本週熱又曬!西部飆35度 防曬防中暑明後天更熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Jan
  • 2019

撞毀28車! 小黃司機「沉默」四個月受害者難求償

記者 楊雅琳 林旼叡 / 攝影 李延智 報導

2019/01/09 23:25
持續追蹤,車禍當時雖然一對情侶受傷,但有28台汽機車毀損,受害車組成聯盟,甚至有車主花了5萬多元的維修費,自己修車,但肇事司機事發相隔四個月,遲遲沒有賠償,也沒有主動聯繫,甚至出席調解委員會,也沈默一小時,調解失敗。

圖/TVBS
騎樓下20幾輛機車,幾乎被撞成廢鐵,零件四散馬路中央,這是去年9月車禍當時的凌亂現場。

林小姐的車,當時就被其他車輛,緊緊夾住,受損嚴重。

受害人:「這邊都是新的,這邊就有色差。」

指著換新的零件,前面板腳踏板,引擎防燙版維修經費加一加,要價1萬8都是自己付,肇事司機呢?

受害人:「他說他沒錢然後沒有沒工作,因為他說他車子壞掉了沒辦法工作。」

圖/TVBS
受害人直指,對方處理態度消極,另外一輛被撞的毀損車,是重機等級31個零件得全部換新,要價5萬7千元,當天總共有28輛汽機車受損,唯一受傷的一對情侶,其實有和司機開協調會,但也調解失敗。

記者楊雅琳:「當時雙方,進到這間調解室裡頭,8日下午2點他們相約在這,情侶表示說司機在整協調過程,1小時當中都沒有說話,因此調解沒有結果。」

受傷情侶描述,當時他們提出賠償金額,希望獲得120萬140萬,但司機一人出席,沒有律師陪同,就是靜靜看著桌子,沒有回應無法調解,案件又送回地檢署,受害者已經組成聯盟要求賠償,但指控司機跟車隊,態度消極。

圖/TVBS
當事車隊:「如果說車隊這裡有接獲法院通知的話,我們會安排法務同仁,或者律師專業同仁來陪同。」

司機所屬車隊表示,該名吳姓女司機已經在去年十月離職,因為車輛屬於司機個人所有,理賠保險部分由司機自保,律師則表示靠行,雖然沒有僱傭及監督關係,但曾有最高法院判決,只要外觀能辨認從屬車行,車隊就該負起全部責任,受害者想求償等了足足四個月,肇事司機強調就是沒錢,受害者們想拿到賠償,只剩下一招,提告等法院判決。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/09 23:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!