pm2.5_icon
PM2.5值 25低
04/24
星期三
24°
33°
04/25
星期四
23°
28°
04/26
星期五
22°
27°
04/27
星期六
22°
29°
04/28
星期日
22°
31°
04/29
星期一
23°
31°
一天比一天熱! 週四前「晴朗悶熱」多喝水防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Jan
  • 2019

路不熟?校車代班駕駛 隧道外輾斃騎士 

2019/01/09 13:59
代班的校車駕駛,右彎沒注意前方女騎士,釀成一死車禍!8日晚間,台北市自強隧道外發生一起死亡車禍,23歲的林姓女騎士慘遭車輪輾過,頭部受創當場死亡,警方調閱監視器發現,騎士從最外側要左彎到內湖,後方校車駕駛沒看見,雙方於是碰撞,事故地點相隔兩百公尺,去年也才發生超跑追撞,造成兩死兩傷!

圖/TVBS
車禍發生在隧道外,當時林姓女騎士打著左轉燈,突然一輛校車從後方加速過來,雙方越靠越近,最後導致擦撞,結果女子捲入車輪,當場傷重死亡!

肇事的是薇閣中學的校車,案發後停在馬路旁,等待警方釐清車禍原因,而機車的車身有明顯擦撞痕跡,意外發生在8日晚間,地點在台北市自強隧道外,還原車禍經過,隧道內時機車在前方,校車在後方,行駛在外側車道,出了隧道後變成三線道,雙方撞在一起。

圖/TVBS
警方初步調查,騎士是左彎要到內湖,校車則是右彎往大直,因為機車在前方,校車在後方,駕駛應該注意前方情況,因此肇事責任比較大。

中山交通分隊長王玉玲:「遊覽車司機他是說,他有載,車上有載乘客,然後他要往明水路的方向,因為也是聽到聲音,因為摩托車有倒,應該是跟他的車身發生碰撞,聽到聲音才停下來的。」

圖/TVBS
原來62歲的許姓駕駛是代班司機,是否路況不熟加上未注意前方,導致要騎車回家的林姓女子慘死輪下,員警後續要釐清,而去年七月,自強隧道才發生超跑車禍,當初釀成兩死兩傷,和這次校車車禍相隔大約兩百公尺!

警方提醒,轉彎最好提早打方向燈,也要注意四周來車,這一撞也讓兩個家庭,快過年前都不好過。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/09 13:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜