pm2.5_icon
PM2.5值 17低
11/19
星期二
18°
20°
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
22°
26°
11/24
星期日
22°
26°
午後變天!鋒面過東北季風到 北東濕涼入夜冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Jan
  • 2019

萬華檳榔攤掛納粹旗 老外:絕對無知!台灣讓我失望

編輯 林保宏 報導

2019/01/07 11:42
美國一名攝影師在萬華一間檳榔攤拍到,店內懸掛兩面納粹旗幟。(圖/翻攝自IG) 萬華檳榔攤掛納粹旗 老外:絕對無知!台灣讓我失望
美國一名攝影師在萬華一間檳榔攤拍到,店內懸掛兩面納粹旗幟。(圖/翻攝自IG)

旗幟不要隨便亂用!最近有位美國攝影師,日前到台北市萬華區時,赫見一間檳榔攤內,竟然高掛了2面「納粹旗幟」。看到眼前這一幕,讓他想起當年希特勒大屠殺民眾的歷史,事後在個人IG發文,除了感嘆「台灣你總是讓我失望」外,甚至還直言台灣不懂過去歷史發生的事情,還說這樣的動作是「絕對無知」。

這位美國籍攝影師納森(Nathan)6日在IG發文,開頭就直言「台灣你總是讓我失望!」他提到5日在龍山寺附近拍照,到了和平西路三段一間檳榔攤時,看到店內掛著2面納粹旗幟,並非用於佛教的萬字符,當下拍了下來。

事後這名攝影師怒批這樣的行為是絕對無知。(圖/翻攝自IG)

納森還提到,「這已經不是第一次發生這樣的事情在台灣!很顯然地,台灣顯然不清楚過去納粹大屠殺的黑暗歷史,這樣做是絕對無知!」

根據《蘋果日報》報導,該間檳榔攤的房東被問到時,表示這是個「藝術品」,還說這2面旗幟是在高雄購買,當時因為覺得外觀佳,引此就放在檳榔攤已經10多年了。

房東強調,此舉並無政治意圖,還說現在已經買不到了,加上沒接獲檢舉才會一直掛在店內,甚至還說「猶太人會觀感不好啦,其他人不會」,更反問「你是猶太人嗎?」以為只有猶太人會在意而已。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/01/07 15:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!