pm2.5_icon
PM2.5值 28低
04/25
星期四
24°
28°
04/26
星期五
22°
25°
04/27
星期六
21°
31°
04/28
星期日
22°
31°
04/29
星期一
23°
32°
04/30
星期二
24°
32°
周四白天溫高防曬 晚北台有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Jan
  • 2019

驗血型A變O!護理師驚爆「妳不是親生的」爸臉綠了

編輯 李育道 報導

2019/01/05 17:24
圖/翻攝PTT
「差點鬧家庭革命!」一名女網友日前因手術關係需要驗血,這才知道自己是全家唯一的O型,其他人的血型全都是A型,沒想到護理師這時冷不防地爆了一句「A跟A好像不會生出O型」讓爸爸秒變臉!
 
原PO昨(4)日在PTT分享一段「奇葩」故事,她說有一年因為卵巢長腫瘤需要開刀,而在術前需驗血,由於全家人包括爺爺奶奶、外公外婆、爸媽、3個姊姊都是A型的,所以她一直以為自己也是一樣,結果報告出來才知道自己是家中唯一的O型,「我媽還笑說我從小就愛跟別人不一樣,連血型都要跟人家不一樣。」
 
此時護理師突然淡定地冒出一句「A跟A好像不會生出O型」讓一旁的爸爸臉色瞬間變得超難看,媽媽則莫名呈現亢奮狀態,讓看在眼裡的原PO不禁OS「騙我生物不好嗎,我記得AA可以生出A跟O啊」、「爸,不要相信啊啊啊!」不過爸爸卻一直盯著原PO看,「盯到我心裏發寒」…。
 圖/翻攝PTT
後來護理師又跑過來說「沒事沒事,醫生說會生出O」,爸爸的臉色才漸漸轉晴,也讓這場差點引爆的家庭革命落幕,不過原PO事後問媽媽當時為何這麼興奮,竟得到「你不覺得看你爸變臉超有趣的嗎」的答案,讓原PO聽了超無言「你其實不是我媽吧」。

圖/翻攝PTT
文章曝光後,網友紛紛笑歪「笑死」、「護理師很調皮」、「這護理師能力堪憂」、「雞腿換執照XDDDD」、「覺得妳媽媽好可愛!」、「因為妳媽肯定自己沒綠妳爸,當然等好好戲」、「你媽超級可愛~~」、「我家也是全家人都A 只有我O~~」、「這執照要收回」、「這護理師執照怎麼來的...血型這種基本的遺傳...」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/05 23:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜