回到網頁上方

蘇嘉全為公益獻唱募百萬 網友讚「被政治耽誤的歌手」

記者 黃子倩 / 攝影 葉奉達 徐克誠 報導
發佈時間:2019/01/05 12:18
最後更新時間:2019/01/05 21:19

立法院長蘇嘉全出席一場由建設公司主辦的餐會,為了替慈善團體募款,一連唱了5首歌,過程中還換了兩套服裝,邊唱不忘跟台下嘉賓互動,過程就像在開個人演唱會,網友透過直播看到,形容他是「被政治耽誤的歌手」,這5首歌共募得100萬,儘管綠營內部紛爭不斷,蘇嘉全南下不談政治,獻聲做公益。

圖/TVBS

 
立法院長蘇嘉全:「黃董事長二話不說,就說好就唱五首,我就給100萬!」

立法院長蘇嘉全,出席一場由建設公司主辦的餐會,他穿著格子襯衫手拿麥克風,宣示等等將化身黑鮪魚歌王,替弱勢團體爭取捐款。稍微暖場後,他顯然有備而來,立刻換上白帽、同色的西裝外套,造型酷似劉文正,出場立刻引來一陣歡呼。

主持人:「歡迎我們的蘇嘉全院長。」

圖/TVBS

立法院長蘇嘉全《往事就是我的安慰》:「肯了解我的夢、哀悲,你無愛我、無所謂,你放捒我、無所謂,往事就是我的安慰。」

只見蘇嘉全唱起歌來駕輕就熟,邊唱還不忘跟台下嘉賓互動,甚至有人現場開直播,餐會儼然變成個人演唱會,加上主辦活動的理事長允諾,他每唱一首就捐20萬,蘇嘉全再接再厲,再唱一首你怎麼捨得我難過。
 

立法院長蘇嘉全《你怎麼捨得我難過》:「最愛你的人是我,你怎麼捨得我難過。」

台下嘉賓一連聽兩首歌,有人拿兩隻手機也要錄下這經典時刻,蘇嘉全接著更找來女嘉賓合唱,似乎把自己當成了演藝人員,走下台和嘉賓互動握手,網友形容他是「被政治耽誤的歌手」。

立法院長蘇嘉全《三月小雨》:「雨水,洗去我的憂傷。」

圖/TVBS

一連唱了五首歌,為弱勢團體募到100萬,在小英政府備受批評,還有黨內主席之爭的節骨眼,蘇院長不提政治事,輕鬆唱歌做公益。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

2020總統爭霸

#蘇嘉全#出席#餐會#直播#演唱會#公益

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!