pm2.5_icon
PM2.5值 15低
07/06
星期一
27°
32°
07/07
星期二
27°
32°
07/08
星期三
27°
32°
07/09
星期四
27°
31°
07/10
星期五
27°
32°
07/11
星期六
27°
32°
炎熱!指考最後一天防中暑 留意午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Jan
  • 2019

「最接地氣」中市法制局長 李善植:市民靠山

記者 洪彩綸 / 攝影 蘇泰盈 報導

2019/01/04 19:35

新上任的台中市局處長,有一個人,被市長盧秀燕稱是「最接地氣的法制局長」,名字很韓風,叫做「李善植」,新官上任,第一件事,就是翻出前市府和德商海水採礦的備忘錄,他們找出了當時簡報,發現內容十分粗糙,前市府怎麼還會簽署備忘錄!而法制局除了是市府團隊的法律顧問,他們說,更要當市民在法律諮詢上的最強靠山!

圖/TVBS

 
記者洪彩綸:「新聞中常聽到,消費爭議要找消保官來處理,但很多人可能不知道,他其實隸屬於市府當中的法制局」

而台中市府的法制局長是他

法制局長李善植:「 哈囉 大家好。」

李善植,名字很韓風,也很年輕!當過檢察官和法官,後來轉任律師,在市長盧秀燕口中經歷完整!而且最接地氣。

法制局長李善植:「這個綠地真的很棒。」

 
就職前,他被抓去當就職日服裝穿搭示範Model。

親民打扮,被形容很有明星味!但上任第二天,就拿出專業,陪市長開記者會,公布林佳龍團隊執政時,和德商簽約的海水採礦備忘錄。

圖/TVBS

記者vs.法制局長李善植:「交接後拿到的是?這個,就是這一個,對。」

是不是這本PPT讓龍團隊相信了,德商準備投資台中上千億,問題是內容卻相當粗糙。

記者vs.法制局長李善植:「需要市府幫忙的內容,他都沒有仔細地提出來。」
 

很多項目寫得都不具體,光是這投資地點,竟然寫「需要靠近海邊。」新團隊揪出許多問題,不排除朝廢止方向來處理MOU備忘錄 

法制局不只是市府的法律顧問,總共約90位員工,有一半都是法律相關科系畢業
民眾也能在這兒,尋求法律幫助。

圖/TVBS

記者vs.法制局長李善植:「法制局設有法律的諮詢中心,這裡總共有121 位的律師,法律諮詢的輪班,如果民眾有任何法律需求,可以採預約或是到場現場登記的方式,有律師免費提供法律諮詢服務,這裡就是法律的諮詢中心,有一間小房間,對!」

手上許多業務,春節前還有稽查年貨大街這一檔!
 

38歲法制局長從司法律師跨界進市政,沒有蜜月期,而且不只是市府顧問,更要當市民在法律諮詢上的最強靠山!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/05 09:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!