pm2.5_icon
PM2.5值 10低
07/17
星期三
27°
35°
07/18
星期四
27°
34°
07/19
星期五
27°
34°
07/20
星期六
27°
34°
07/21
星期日
27°
35°
07/22
星期一
27°
35°
準颱風「丹娜絲」今恐生成!最快入夜海警 恐登陸
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Jan
  • 2019

花博免費! 全國12歲童 中市民排隊入場

記者 王百櫻 / 攝影 陳奇君 報導

2019/01/01 12:43
盧秀燕市長選前政見,花博元旦起開放全國12歲以下兒童、台中市民、台中新住民免費入園,今天第一天開放,市民通道就出現不少民眾排隊等著入場,上午11點前,入園人數約1萬三千人,預估中午後會出現更多的人潮。

圖/TVBS
工作人員:「請出示你的身分證,走右前方的市民通道,花博卡沒有用喔!要拿出身分證,花博卡沒有用,要拿出身分證。」

工作人員,不停大喊引導民眾,走台中市民通道,民眾出示證件,才能免費入場,因為從元旦1日起,台中市民、全國12歲以下孩童,參觀花博通通不用錢。

民眾:「 (一月一日開始免費)對!所以有帶身分證過來,很好很好啊!有被尊重,省不少錢。」

圖/TVBS
市民免費,以一家四口來看,一張全票350,就能省下1400,因此有不少人特別等到元旦這天,來參觀花博。

記者王百櫻:「在入口處這邊觀察發現,一般付費通道其實是沒有什麼人排隊,但反觀旁邊台中市民的專屬通道,人潮卻是絡繹不絕。」

畢竟第一天實施免費,過程中也出現狀況,不少人忘了帶身分證,或是12歲以下的孩童沒帶健保卡。

圖/TVBS
民眾:「這就是我的孫子,什麼健保卡,老人證就可以了,剛剛說要檢查他的健保卡,我說這個小朋友不是很好判斷嗎?」

民眾:「我兒子沒帶健保卡。」

市長盧秀燕:「特別做了市民專用通道,把要買門票的跟免費入園的市民區隔開來。」

免費開放入場第一天,台中天氣好,市長盧秀燕也鼓勵市民到花博走走,即使前一晚,大家才剛跨完年,依舊有許多人一早就來到花博,搶在新年第一天入園參觀。

▼▼▼點我!更多精彩內容全都在這裡▼▼▼

❤ ❤ ❤ 想看更多深度話題不能錯過這個❤ ❤ ❤

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/01 16:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!