pm2.5_icon
PM2.5值 3低
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
20°
23°
11/25
星期一
19°
22°
11/26
星期二
19°
22°
周四五溫漸升 早晚仍涼風浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Dec
  • 2018

平行時空?在陸工作8年 他曝:「回台前」不知非洲豬瘟

編輯 談雍雍 報導

2018/12/31 16:56
縱使祭出高罰款,仍不斷有人偷帶肉品闖關!圖/中央社 平行時空?在陸工作8年 他曝:「回台前」不知非洲豬瘟
縱使祭出高罰款,仍不斷有人偷帶肉品闖關!圖/中央社

非洲豬瘟的疫情在大陸持續蔓延,為防杜偷帶肉品闖關,我國也從18日起,罰款提升到至少20萬元起,想藉此產生嚇阻作用,不過仍然有許多人不聽勸,繼續違規!但到底這些人是不小心還是故意?就有一名從大陸返台的網友指出,在大陸根本不知道什麼是非洲豬瘟,因為當地政府封閉資訊,讓人們活在幻想中。

一名網友在臉書「我是中壢人」的粉絲專頁上分享,他表示自己在大陸工作八年,每次回台灣,他都要帶很多台灣的罐頭回去,因為大陸的餐館菜油得很,路邊攤小吃的價格便宜,但隨便都會吃到地溝油什麼的。同事剛生孩子,奶粉都得從香港帶回來,因為黑心的牛奶什麼的很多。

翻攝/我是中壢人臉書


同時也提到近來肆虐的非洲豬瘟疫情!該名網友表示,到前兩天回來台灣之前,他根本不知道什麼是非洲豬瘟,因為大陸政府封閉資訊的能力很好,掌握新聞來封閉資訊,讓人們活在欣欣向榮的幻想中,卻不敢告訴世界,大陸有一堆農村、農民工的孩子,連飯都吃不飽。他也強調「大陸,真的不是一個台灣人應該嚮往的地方。我每天都想回家。」

文章引起網友吐槽!翻攝/我是中壢人


文章一出,引發熱議!但有不少網友提出質疑「常矛盾的說詞,都已經在大陸待了八年了!既然把大陸形容的如此不堪,那就趕快回來台灣拼經濟」、「幻想文喔 ,你是住在山溝裡是不是。在大陸工作,沒翻牆上網、沒看衛星電視、沒跟台灣聯絡?還知道韓國瑜是誰,不知道豬瘟,是選擇性被傳染了是不是」、「你是去非洲還是大陸?哪來衣不蔽體?是多落後?」、「編這種故事也就能騙騙智商比較低的台灣人了,衣不蔽體的小孩?我們是不是活在平行世界」。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/12/31 16:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!