pm2.5_icon
PM2.5值 33低
01/25
星期五
15°
21°
01/26
星期六
13°
15°
01/27
星期日
11°
16°
01/28
星期一
13°
19°
01/29
星期二
15°
19°
01/30
星期三
16°
23°
出門穿多點!  強冷氣團尾聲「輻射冷卻」發威
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Jan
  • 2019

老公搞外遇 小三朋友還跑來開嗆「管好你太太」

編輯 H 報導

2019/01/02 10:00
示意圖/TVBS
【談談/作家H致愛情】作家H您好,看了很多您的文章,也覺得您給的意見很好。

請問我和先生交往12年,結婚剛滿3年⋯但在今年五月發現先生有婚外情,先生有和對方說我發現要分開,先生是說有愛我,所以要我們好好走下去。但是關於以前先生和對方的事,我問先生都會不承認,直到我有證據,他才會承認。之前先生會忍不住搜尋對方臉書,然後找相關資料,被我發現,因為對方和先生臉書沒有互為好友,對方會公開放一些先生買給她的東西或食物,不過後來對方關閉臉書。最近發現先生把電腦藏起來,我覺得很奇怪,問先生說為何要藏,他說就收起來,我才不會一直去查,而且裡面也沒有什麽好看的,但我不解的是,沒什麼好看,為何要收起來?後來先生才把電腦再放桌上。

因為先生以前和對方用別的通訊軟體聊天,所以我擔心先生手機上沒有,而用電腦看對方動態。至於對方我是有在電話裡詢問他們怎麼分開的,對方說不願意回想⋯⋯對方說其實他們在一起有發現⋯(沒說發現什麼)就和我抱歉,在我發現婚外情後,兩個月後先生獨自去對方所在縣市,巧遇。詢問對方對方也說真的是巧遇。對方最後還問我先生和我是同學嗎?在一起多久?我都好好的回答她。

但在事後對方好友竟然來先生臉書私訊罵先生和請先生管好太太,說我先生放任太太傷害對方,對方也是別人家的善良女兒(太太我只打過一次電話,而且口氣沒有兇,對方說我有什麼問題剛好可藉這次電話問一問?我就問了對方靠近我先生胸口,先生會癢嗎?對方覺得奇怪的問題也沒回答我。)

對方好友也說不會讓對方與我先生見面,叫我先生此生和對方不相見,說我們一個鍋、一個蓋。其實知道這些事情是要自己面對,因為和家人也不能說太多,也不想和朋友說太多,只是先生和我是彼此的初戀,感情又走了這麼久,只是現在的我真的很害怕,先生的愛?然後我真的對對方朋友感到很⋯⋯同為女生,她有想過老婆的感受嗎?我也會盡量提升自己,先生也都看起來有誠意要改。
 
只是我好像感受不到很愛我,尤其看到先生聽的一些歌曲,藍又時的秘密⋯韋禮安的第一個想到你⋯小宇的想你的習慣。都讓我很難受(不過常為了這幾首歌和先生不開心,先生就說那我不聽了)
 
H這樣說
 
從生日上來看,先生跟妳的感情應該是從去年就開始出了問題。雖然我無法從這上面判斷,到底是發生什麼情況,但是或許妳可以回想一下,在去年有沒有比較特別的事情,影響了你們之間的感情。從數字上來看你先生,並不像是個會招花引蝶的男人,相對來說,他是比較保守的,也因此,面對這樣的個性,再加上你們已經交往12年的長時間,或許真的是在感情路上,有了疲態,這是在每一對情侶或是夫妻身上都會發生的事情,因為從文字上看起來妳已經接受了這件事情,也願意繼續往婚姻後面走的話,我就會比較建議妳去思考,和先生之間是否有了摩擦,或者是某些生活習慣過於單調,導致他有可能在外面想要找點不同的感受。

至於那個小三的朋友,我認為妳就不用放在心上了。身為一個介入人家婚姻的女性,我相信她在跟她朋友描述你們的事情,包括妳打電話給她的對話時,或多或少都會用保護自己的口吻敘述,像是「不是她主動,是妳先生主動」,「她也很委曲」之類的對白,也因此導致那個友人會覺得是你們這對夫妻自己有問題,像這種人生中的陌生過客,犯不著跟他們一般見識,回過頭來,好好審視自己的婚姻裡,是不是彼此有沒做好溝通的地方,才是重點!
 
祝福妳。
 
PS:想要詢問H關於感情方面(工作,人生亦可)問題的人兒,可以將自己的故事經過(儘量在500字內)私訊在H臉書粉絲專頁(搜尋「作家H」),方便的話留下兩人的西元出生年月日(po出時會刪除),就有機會在專欄中看到解答喲!!
 
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
 
 
 

你可能會喜歡

人氣點閱榜