pm2.5_icon
PM2.5值 2低
02/18
星期一
17°
21°
02/19
星期二
18°
23°
02/20
星期三
17°
20°
02/21
星期四
17°
20°
02/22
星期五
16°
19°
02/23
星期六
16°
18°
北北基發大雨特報! 今濕冷低溫14℃
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Dec
  • 2018

小時候一定想過! 20大兒時夢想職業你是第幾名

2018/12/28 14:42
示意圖/shutterstock

每個人小時候寫作文時,一定有寫過一篇叫「我的志願」、「我的夢想」,許多人懷抱著夢想寫下最想要當老師、警察等,覺得長大後一定會實現。

小朋友夢想總是遠大,也有不少人喊著「想當總統」,結果長大後才知道,原來總統難為,本次調查中甚至遠遠被流放到第40名的位置Q_Q

這樣天馬行空的做夢,想必批改的老師已經看超過三百回了~今日DailyView網路溫度計透過《KEYPO大數據關鍵引擎》從2017年12月04日到2018年12月03日一年間觀察網友在臉書討論、PTT與各新聞媒體、討論區,看看大家兒時的夢想職業,你是第幾名呢~

十、有錢人

你是否記得自己曾經做過多麼天真而大膽的夢?就連小編也曾經夢想過,自己要當一位「有錢人」,可以無憂無慮的揮霍金錢,缺什麼就買甚麼的日子,感覺也是超幸福!想像著自己做任何事不必為了金錢牽絆,還可以遊山玩水,給家人最好的生活品質,還有餘力對社會貢獻付出,多棒啊!

九、警察

有夢最美,人的一生都會追求夢想,在小時候夢想的職業,一定少不了警察,期許自己在當了警察之後,可以包護國家人民安全,抓到「壞人」,維護社會治安,而且看到新聞播出的警察,英勇的維護治安、抓壞人,讓小朋友會打從心裡佩服。雖然警察是高危險性的工作,要與犯罪分子鬥爭,仍然是兒時想達到的職業!

八、作家

作家是一個特別讓人憧憬的職業,有些人想要寫出感動人心的文章,或者傳授知識給大家;也許很多人會把作家跟有名氣、工作輕鬆、有錢有閒劃上等號,覺得在鍵盤上敲打出文字就可以賺錢,看起來似乎非常容易,不過基本的文筆、說故事能力也一定要具備,不然就只能與夢想擦身而過~


七、公主

看著童話故事中,公主與王子過著幸福快樂的日子,許多小女孩也幻想著有一天白馬王子會出現,還夢想長大後當一位美麗的公主、無憂無慮的生活。而且在小朋友童年裡,卡通佔據廣大篇幅,對於想像力存在莫大影響,小女孩曾經看著美少女戰士說:「我要代替月亮懲罰你!」就算長大後再回想當初的夢想,也會被自己天真逗笑。


六、超人

每個男孩在小時候,看到電視播放的超人系列電影,立志想當個英雄超人,看到蜘蛛人、鋼鐵人,就很想要成為英雄救美、最強壯的人物,而且在人家危難時期挺身而出,見到「世界和平」的場景便默默離開,讓大家對你留下特別的印象,直到長大後,瞬間就會對超人的夢想幻滅!

網路溫度計


網路溫度計
全文未完,完整文圖詳見:總統早就被海放到榜外!20大兒時夢想職業你是第幾名

分析說明:
本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2017年12月07日至2018年12月06日,共一年。
系統觀測上萬個網站頻道,包括新聞頻道、Facebook、PTT及各大討論區、部落格等,針對討論『2018爆紅影片』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。
本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。


【更多精采報導,請上《大數聚官網:http://group.dailyview.tw》;《大數聚粉絲團:https://www.facebook.com/group.dailyview.tw》;《DailyView 網路溫度計官網:http://dailyview.tw》;《DailyView 網路溫度計粉絲團
www.facebook.com/DailyView.tw》未經授權,請勿轉載!】


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/12/28 14:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜