pm2.5_icon
PM2.5值 6低
06/28
星期五
26°
34°
06/29
星期六
27°
34°
06/30
星期日
27°
35°
07/01
星期一
27°
35°
07/02
星期二
27°
35°
07/03
星期三
27°
35°
吹西南風!沒雨時悶熱 午後山區防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Dec
  • 2018

最貴飛機餐!男帶「雞肉米漢堡」入境 遭罰3萬

記者 呂中漁 / 攝影 林志偉 報導

2018/12/28 13:17
一名本國籍男子從大陸江西返台,卻不小心把飛機上的餐點「雞肉米漢堡」帶下飛機,在通關時被查獲,當場開罰3萬元,至於含有豬油的點心,防疫局表示,因為油製品有經高溫處理,可以攜入。

圖/TVBS
裝在袋子的米漢堡拆開後沒啥特別,不過這個米漢堡卻很昂貴,代價3萬元。原來一名李姓男子,搭乘中國東方航空班機,從江西南昌返回台灣,機上的餐點他隨手帶下機,入境時遭到攔查發現裡頭竟然有雞肉,立刻開罰3萬元。

圖/TVBS
農委會防檢局新竹分局副分局長林崧:「因為中國大陸是高病原性禽流感的疫區,所以他第一次就會被罰3萬元,第二次就是30萬,第三次再犯就是100萬。」

李姓男子說他當時不餓,沒拆開吃,又捨不得丟掉,才會順手放進行李箱,沒想到卻因此挨罰。非洲豬瘟拉緊報,飛機上的餐點也小心翼翼,國籍航空已經取消提供豬肉餐點,但機上的點心也可得要留意,內餡有肉製品的通通不行,而鳳梨酥之類的呢?

農委會防檢局新竹分局副分局長林崧:「有關於豬油類的產品的話,如果是經過精緻跟熬煉過的話,然後經過加工,比如說鳳梨酥,它是可以進來的。」

圖/TVBS
海關人員提醒,油製品因為有先經過高溫處理是可以帶進來的,其他則是要先經過申報,如果旅客不清楚自己攜帶的物品是否違規,還是走7號應申報櫃台,而最好避免的方式,就是通通不要帶,以免傷了自己的荷包。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/28 15:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!