pm2.5_icon
PM2.5值 4低
08/20
星期二
26°
31°
08/21
星期三
26°
32°
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
27°
34°
帶傘出門!低壓帶內時晴時雨 午後防強降雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Dec
  • 2018

「紅斑馬」護送! 花蓮早產寶寶平安轉院

2018/12/27 21:47
高速公路上今天出現暖心的一幕,一名媽媽為了確保自己早產寶寶,能夠順利從花蓮轉院到台北,行前在臉書社團上,拜託大家幫忙讓道,結果國道警察看到了這篇PO文,主動派專車沿路護送,讓他們比原定計畫早了半小時,平安抵達。

圖/TVBS
國道上鳴笛聲大作,紅色斑馬守護著救護車一路北上,這一趟「超級任務」,從花蓮到台北狂飆175公里,要保住在媽媽肚子裡六個多月,就趕著來到人世的小生命。

國道警察巡官馮輝龍:「在我們開道的過程中,當然是鳴警報器和警示燈,我們用路人也及時的避讓,讓我們的車隊很迅速地抵達目的地。」

圖/TVBS
國道警方立即調派第九大隊警察隊:「在羅東路段接應,接著由第一大隊引導到臺大醫院,有860公克的早產寶寶,隔天要從花蓮慈濟醫院轉院到台大。」

3個小時的車程,對於保溫箱裡的巴掌仙子來說,等於跟死神賽跑,希望大家見到他們能幫忙讓路,結果這篇PO文,人民保母看到了。

警方在網路上看到一個民眾貼文,她有一個寶寶在花蓮的慈濟醫院,因為早產要趕赴台大醫院,國道警方立即調派第九大隊警察隊,在羅東路段接應,接著由第一大隊引導到臺大醫院。

圖/TVBS
國道警察派人從蘇花公路出口開始,一路護送,網友們也紛紛留言支持配合避讓,讓這趟原本3個小時的漫漫長路只花了2.5小時就成功抵達,員警護送不喊苦,只希望寶寶能夠治好病,平安長大。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/28 00:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!