pm2.5_icon
PM2.5值 14低
03/20
星期三
19°
27°
03/21
星期四
20°
30°
03/22
星期五
19°
21°
03/23
星期六
17°
18°
03/24
星期日
16°
21°
03/25
星期一
17°
21°
戴口罩再出門! 今各地回溫一天比一天熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Dec
  • 2018

跟真的一樣! 網購名牌附「購證、收據」小心有假貨

記者 陳韻涵 / 攝影 尹德鈺 報導

2018/12/27 21:34
在網路上買名牌包,如果賣家說能夠出示購買憑證、發票、跟收據,千萬別以為,一定是真品。有民眾在蝦皮,購買一款原單LV皮夾,收到後發現賣家附上詳細的憑證、發票,幾乎跟真品一樣。精品專家說,這些單據是為了取信消費者,但僅供參考,還是有可能買到假包!

圖/TVBS
原價近2萬塊的,名牌LV皮夾,網購價格2千多,假貨用10分之一價格賣,一打開,包裝內附上一大堆單據,幾可亂真。購買憑證、刷卡簽單,收據通通有,還有防塵袋、保卡等等。精品專家說,很多網路賣家、或是代購業者,會PO出這樣的國外店鋪收據、明細,但這不能保證,包包一定定是真品。

精品專家林慕雲:「普通人看到這樣子(購買證明)會比較安心,就說這是真品。商品本身真假最重要的就是它的包包本身,其實這些(單據)輔助的東西,其實只能做個參考。」

圖/TVBS
實際專櫃正版的購買憑證一比,儘管假貨號稱,購買自香港置地廣場旗艦店,但缺乏型號、日期,連紙觸感也有差異。

精品專家林慕雲:「像他這個購買證明,沒有商品型號購買日期,沒有客戶的資料,這個第一點就是不對的憑證。」

但其他兩張,刷卡單據、跟銷貨明細,因為各國銀行、百貨都不同,容易仿造,對比真品收據,根本就無法確認商品真假。每一個包一定會有一個序號,叫做「生產編號」。假貨皮夾外觀1比1印花、甚至連裡面的「生產編號」也有,相當逼真。但盒裝顏色不同、實際的色澤與手感也不太一樣。

圖/TVBS
專家說,不肖業者拍照掛上網拍賣或代購,一般購買消費者,透過照片根本就「難以分辨」。民眾要買精品,別貪小便宜,到專櫃購買、或找評價好實體賣家,不然花大錢購入假名牌包,得不償失。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/27 21:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜