回到網頁上方

合校對象選清大或交大? 陽明今天校務會議討論


發佈時間:2018/12/26 10:48
最後更新時間:2018/12/26 10:48
圖/翻攝自國立陽明大學臉書 合校對象選清大或交大? 陽明今天校務會議討論
圖/翻攝自國立陽明大學臉書

陽明大學9月校務會議通過啟動合校程序,今天召開校務會議,將針對交通大學和清華大學2所潛在合併對象進行討論,訂出合校對象的優先順序。

陽明大學今年9月26日召開校務會議,經表決通過啟動合校程序,潛在合併對象包括交通大學和清華大學,交通大學、清華大學也於10月分別舉行2場合校說明會。陽明大學今天再度召開校務會議,會中將討論合校對象議約順序。

 

陽明大學主任秘書陳怡如受訪時表示,針對合校對象的議案,會先朝訂出優先順序的方向討論,但實際情況還是要根據校務會議代表討論而定,有可能從交大和清大兩校中訂出選擇合校的優先順序,也有可能只從中挑選一校。

大學合併包括「存續合併」與「新設合併」兩種形式,前者是其中一校走入歷史,完全併入另一校。陳怡如表示,關於合併的形式、合併後的校名和未來發展等細節,可能要等合校對象確認後,才會再進一步討論。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#陽明大學#合校#交大#清大

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1218

0.0953

0.2171