pm2.5_icon
PM2.5值 26低
05/28
星期二
23°
25°
05/29
星期三
20°
25°
05/30
星期四
22°
27°
05/31
星期五
23°
28°
06/01
星期六
25°
28°
06/02
星期日
25°
28°
鋒面接近中! 時雨時晴 午後雨大 明防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Dec
  • 2018

感冒了...她張嘴後醫生爸爸11字神回 秒被拎去上課

2018/12/24 11:07
女網友分享,小時候裝病不想上學,遭醫生爸爸秒看破。示意圖/TVBS
一名女網友日前分享小時候裝病不想上學的故事,她表示「天才如我,裝咳嗽還咳得聲音又響又亮」,結果當醫生的爸爸神回11個字,她就被抓去上學,回家還被媽媽痛打一頓。

女網友在「Dcard」社交平台發文說,父親是鄉下小診所的醫生,小時候任何大小病都給爸爸看,很多同學、老師感冒也來給爸診治;診所離家裡很近,也離國小母校很近。

原po表示,記得那時是小學三年級,有一天莫名不想上課,就跟媽媽說她人不舒服不想上課,因學校請病假要交收據,「我媽就叫我自己走路去診所給爸爸看看」。結果,當她坐上問診椅還在假咳時,聽到爸爸說嘴巴張開,我爸隨便看了看,對著我說「小姐~~我這裡只治病不治懶!!」

原po繼續說,爸爸叫其他病人等他3分鐘,「我就被我爸抓著丟去上課了,放學回家還被媽媽揍個半死。我也不知道我怎麼會傻到對自己的醫生爸爸裝病,爸爸後來還告訴我,這招數我哥以前讀一年級就用過了。」

文章吸引許多網友留言,「爸爸:我小時候都沒成功過了,你個毛小孩還想闖關成功?」、「爸爸英明,他唸那麼多書,想騙他,不可能的事」、「爸爸那關過不了我都叫阿公」、「那就是你的問題了,裝咳嗽一看喉嚨就被抓到了,你應該裝頭痛之類的比較難找原因」。

實習編輯/鄭宇辰

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/24 11:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!