pm2.5_icon
PM2.5值 10低
05/25
星期六
22°
28°
05/26
星期日
22°
28°
05/27
星期一
22°
27°
05/28
星期二
21°
22°
05/29
星期三
20°
24°
05/30
星期四
22°
27°
戴上口罩!西部空品差 暖熱午後有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Dec
  • 2018

超狂!到友人家教做湯圓 男「順手煮24道菜」

編輯 林保宏 報導

2018/12/23 22:55
最近有男網友分享,自己受邀到友人家中教他們如何做湯圓。(示意圖/TVBS)
22日是一年一度的冬至,傳統習俗這天都會吃湯圓,這也有「添歲」的象徵意義。日前有位男網友發文分享,朋友和他的家人都不會下廚,因此邀請他到家裡做湯圓。期間順便幫忙煮菜給他們吃,結果就煮了24道菜,菜色豐富讓人眼花撩亂;他還提到自己洗衣、打掃樣樣來,網友們大讚簡直就是「新好男人!」
男網友還提到,友人一家三代同堂不會下廚,自己就順便做了幾道家常菜給他們吃。(圖/翻攝自爆廢公社)
這名男網友23日在臉書社團「爆廢公社」發文和分享照片,他先自嘲自己沒顏值,自己和家人感情很好,但自己喜歡一個人住外面,從16歲起就自己住一棟,父母親和妹妹同住一棟,也因此洗衣、整理、做飯都自己來。

接著他提到冬至當天,朋友請他到家裡教他們做湯圓。朋友一家三代同堂,但全家人都不會下廚,自己就順手下廚煮飯給他們家人吃。男網友笑稱自己只會煮家常菜,或者是跟朋友要吃的下酒菜,還笑問「這樣有機會脫魯嗎?」最後男網友更補充,「我爸廚藝比我更強唷!我的廚藝有一半都是爸爸教的。平常在我家,我應該就沒用武之地了,我媽跟我妹都看電視等吃飯。」

最後男網友還分享照片,桌上一共擺了24道菜,菜色包括煎魚、燉肉、青菜、香腸、蝦子等各式菜色,豐盛程度不輸一般外面辦桌料理,讓人看傻了眼。事後這篇發文,也吸引將超過8千人按讚、近8百則留言回應。
男網友作出的菜色太豐富,讓其他網友看了都驚呆了。(圖/翻攝自爆廢公社)
網友們看到那一桌菜色,紛紛直呼「看得我都餓了」、「這是家常菜?滿漢全席了吧」、「你不說冬至我還以為已經是過年圍爐了耶」;更有網友直呼「這比一般年夜飯還要豐富了」;另外也有許多女性網友直呼「連我都自嘆不如」、「這樣的男人可以嫁了啦!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/23 22:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!