pm2.5_icon
PM2.5值
02/25
星期一
13°
17°
02/26
星期二
15°
20°
02/27
星期三
16°
23°
02/28
星期四
16°
19°
03/01
星期五
17°
24°
03/02
星期六
18°
25°
大陸冷氣團影響北東整天冷 華南雲雨區東移降雨機率增
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Dec
  • 2018

桃機地安事故 油栓車撞巡查車4輪朝天

記者 林志偉 / 攝影 黃暐迪 報導

2018/12/23 18:58
今天清晨6點多,桃園機場停機坪,發生油栓車撞安全巡邏車的意外,被撞的巡邏車當場翻覆,四輪朝天,花了一個小時,才讓滑行道重新開放使用,所幸沒有人受傷。

圖/TVBS
桃園機場停機坪內,這輛無線電呼號「黃車122」的飛安巡查車四輪朝天翻倒在地,闖禍的,是這輛外包廠商,專門用來幫班機加油的「油栓車」。

23日早上6點多,油栓車準備穿越二航站 Q 滑行道的時候,看到前面有車擋住,卻沒有依規定等待,而是直接逆向開過去,結果當場發生擦撞。

華航修護工廠工會理事長易湘岳:「從左邊長條的這個H來講,他必須要橫跨,所以他要穿越滑行道的時候必須要,停下來這是機場的規定。」

圖/TVBS
還好,車上兩名航務處人員都沒有大礙,現場狀況40分鐘後排除,也沒有影響到上午離場尖峰的航班滑行,只是停機坪本來應該是安全標準最嚴格的地方,相關駕駛也都要經過特殊考試,為什麼會發生這樣的意外?

易湘岳:「我想應該是視線,然後再加上早上六點多的時候,一般都是大夜班的人員留下來,把早班的飛機加好,他到八點多才能下班,人因的方面因素比較大。」

其實不只是行車動線有嚴格規定,在停機坪開車禮讓,還有地位差別,最大的當然是飛機,第二就是接送旅客的接駁車,再來是包括特種車輛,最後才是一般工作車。

圖/TVBS
這次油栓車駕駛沒禮讓釀禍,除了和解賠償、駕駛還要被吊扣機坪駕照至少1個月,但專家認為,最重要的還是要強化工作人員「遵守規則」的意識,才能避免意外再發生。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/23 22:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜