pm2.5_icon
PM2.5值 12低
03/20
星期三
19°
27°
03/21
星期四
20°
30°
03/22
星期五
19°
21°
03/23
星期六
17°
18°
03/24
星期日
16°
21°
03/25
星期一
17°
21°
戴口罩再出門! 今各地回溫一天比一天熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Dec
  • 2018

呆萌水豚君、食蟻獸住木柵「穿山甲」外觀新家

記者 林旼叡 / 攝影 楊清波 報導

2018/12/23 17:24
木柵動物園過去的夜行動物館,幾年前開始漏水,園方斥資4億,打造新建築特地以穿山甲造型來蓋,未來呆萌水豚君、食蟻獸或夜行動物們都會住到這新家,原本是春節前開放,但動物們還在適應新環境,也讓才住隔壁的圓仔一家喘口氣,因為住熱帶雨林區裡的都是動物園紅牌,恐怕開幕後會吸走不少眼球。

圖/TVBS
記者 林旼叡:「以後如果來到木柵動物園,會多一個打卡景點,就是這個熱帶雨林區,它是特別以穿山甲造型,來設計的建築。」

圖/TVBS
就在貓熊館隔壁,熱帶雨林區有隻超大「穿山甲」,裏頭還住著動物園的紅牌們。

超呆萌咬草,嚼嚼嚼也能迷倒大家,水中的豬就是說他─水豚君;或趴在樹上的懶惰鬼─小食蟻獸;包含夜行性動物、阿氏夜猴、粗尾侏儒狐猴、小懶猴,電影動物方程式裡的樹獺,都在這個大家庭。

台北市立動物園發言人 曹先紹:「絕對不是說,我們找塊空地插一個牌子,就變成熱帶雨林,裡面有些設計,動物的活動常遊客看得見地方,可以跟背後的山去借景。」  

圖/TVBS
木柵動物園區目前有8個戶外展示區、6個室內展館,動物們生存面積還是不夠,屆時熱帶雨林區會引進各樹種,讓動物爬行多互動空間,一旁設計站台讓遊客,可以直接在穿山甲側面借位跟山林拍照,或往左邊拍也有貓熊館竹筍設計。

本來預計趕在春節前開放的熱帶雨林區,雖然建築完工,但作為全球最北線熱帶雨林,得等各動物們適應新家後,和大家SAY HELLO的時間還得再確定。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/23 17:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜