pm2.5_icon
PM2.5值 8低
08/19
星期一
27°
29°
08/20
星期二
27°
30°
08/21
星期三
27°
30°
08/22
星期四
27°
30°
08/23
星期五
27°
31°
08/24
星期六
27°
31°
中南部易有雨 北東部午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Dec
  • 2018

動物園赴陸參加年會遭拒 圓仔恐難脫單

記者 高嘉甫 報導

2018/12/17 14:52
圖/TVBS 動物園赴陸參加年會遭拒 圓仔恐難脫單
圖/TVBS
台北市立動物園人氣熊貓圓仔,今年5歲了,出現發情徵兆和行為,原本園方今年要到四川參加「大熊貓繁育技術委員會年會」,有機會幫牠找到另一半,沒想到傳出疑似因為兩岸關係緊繃,沒辦法參加,不少粉絲擔心圓仔恐怕要獨守空閨,對此陸委會表示,只要台北市府提出要求,就會請海基會盡力幫忙,但園方其實老神在在,強調大熊貓適婚年齡到19歲,圓仔還有很長一段時間可以等,不用著急。

圓仔一起床,東摸摸西走走,已經5歲了還獨守空閨,動物園得趕快幫他找男朋友了,原本今年園方要到四川「大熊貓繁育技術委員會年會」,圓仔有機會找到另一半,沒想到疑似兩岸關係緊繃,根本去不了。

動物園發言人曹先紹:「我們不排除是政治的氛圍,但是也很重要的是自己要省思,因為每一種國際,每一場國際會議,都有它的主要題目。」

圖/TVBS
其實近年園方一直想讓團團、圓圓拚第2胎,只是都沒成功,前年4月圓仔出現發情徵兆和行為,也準備加入繁殖行列,本來今年可能以人工授精或個體交配,現在全部歸零。

陸委會主委陳明通:「動物有牠的動物權,動物有牠的動物幸福,仔仔的幸福,不應該人為的特別政治因素去干擾牠,我們會主動來加以協助,來主動加以協助,看看怎麼樣讓牠一圓幸福夢。」

雖然兩岸官方溝通管道停擺,陸委會強調會透過海基會來協助,只是需要台北市府提出後才能幫忙,但是不是真的這麼急,動物園也趕緊澄清緩頰。

圖/TVBS
動物園發言人曹先紹:「眷養的個體數都逼近600隻,所以很穩定的狀況,所以不代表任何一隻個體達到性成熟,就一定要馬上繁殖。」

大熊貓一般從6歲到19歲,其實都還在適婚年齡,圓仔也才剛進入少女時代,動物園表示不用著急,未來政治環境怎麼變很難說,還有時間可以慢慢等。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/17 14:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!