pm2.5_icon
PM2.5值 8低
02/17
星期日
15°
16°
02/18
星期一
16°
26°
02/19
星期二
17°
27°
02/20
星期三
18°
23°
02/21
星期四
18°
22°
02/22
星期五
17°
22°
變天!北部高溫一口氣「掉10度」 北東有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Dec
  • 2018

煮整鍋冰!克寧奶粉「長輩喝法」 網曝:2X年前是概念

編輯 陳頡 報導

2018/12/22 21:39
示意圖/TVBS
許多人家中都會有1罐黃色瓶身的「克寧奶粉」,但你知道它其實隱藏著「長輩喝法」嗎?1名女網友在臉書表示,自己聽說有人會把克寧奶粉煮一大鍋,然後冰在冰箱裡慢慢喝,而且對方還說「以前的人都這樣喝」,讓她感到很不可思議。沒想到,PO文釣出超多網友回應「24年前克寧煮一鍋是概念」、「以前真的這樣喝」。

該名女網友在臉書社團「爆怨公社」PO文稱,自己看到朋友一次把奶粉煮成一鍋,之後再放到冰箱,讓她感到匪夷所思,忍不住詢問「有人會把克寧奶粉煮一鍋然後再放冰箱!?我說沒有人這樣喝!竟然回我:你不知道嗎?以前的人都這樣~本來就可以這樣,又沒什麼~還被說沒常識!這樣的方法到底哪來的根據?」

圖/翻攝爆怨公社
其他網友看過以後紛紛表示,「小時候就是這樣喝」、「冰的比較好喝啊」、「以前是這樣沒錯耶」、「以前是煮一桶來喝」、「克寧煮一鍋是概念」、「小時候我阿嬤也是煮一鍋放冰箱欸」、「小時候的確這樣喝過,還有果汁奶粉也是」、「幼稚園的時侯是這樣啊」、「有人也是叫我奶粉泡開放冷入冰箱,隔天小孩就有冰牛奶可以喝了」。

另外,還有人分享自家的獨特喝法,「做牛奶冰」、「夏天一定冰一鍋果汁牛奶」、「我還把它做冰棒」、「內行的都直接挖起來吃」、「都直接把奶粉放在嘴裡再喝水」、「克寧奶粉:美祿=1:1放涼後裝到美祿送的螃蟹造型冰棒盒中結冰、下午放學了就可以吃」、「我好像是泡奶粉加百香果攪一攪冰冷凍變百香果牛奶冰」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/22 21:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜