pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
08/26
星期一
27°
35°
08/27
星期二
26°
35°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
27°
34°
08/30
星期五
26°
34°
08/31
星期六
26°
34°
白鹿陸警8時30分解除 海警預計11時30分解除
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Dec
  • 2018

交換禮物遭同學家長當面嫌「爛東西」 男童躲樓梯大哭

編輯 隋昊志 報導

2018/12/22 21:26
示意圖/TVBS 交換禮物遭同學家長當面嫌「爛東西」 男童躲樓梯大哭
示意圖/TVBS
聖誕節不少人會玩交換禮物,小朋友們也期待能收到喜歡的禮物,但有一名媽媽表示,兒子美語班也有玩預算2百元以下的交換禮物,兒子開心準備了一個可愛的貓咪玩偶,但沒想到卻被同學家長當面嫌棄「什麼爛東西!」
 
圖/翻攝自爆怨公社
一名媽媽在臉書社團「爆怨公社」發文,兒子美語班要玩交換禮物,預算限制在2百元以下,兒子開心告訴她這件事情後,精心挑選一個自己很喜歡的可愛貓咪布偶,覺得同學也會很喜歡,期待交換禮物的到來。
 
圖/翻攝自爆怨公社
不料兒子事後卻難過地告訴她,交換禮物後自己被同學的家長罵,即使有向對方家長說貓咪的材質很好,也很柔軟,還是遭到對方家長無情地罵說「送這什麼爛東西啊!這麼爛的東西也敢拿出來送」。這也讓兒子真的很受傷,躲在樓梯口大哭,這也讓身為媽媽的她聽完整件事情後心都碎了,也只能安慰兒子「沒關係,交換禮物不是一定能抽到自己心裡所喜歡的禮物,不管喜不喜歡,都要跟對方說聲謝謝,是對方家長不懂事、沒家教,我們不要跟他計較。今天你的態度、氣度都是對的,媽咪很高興,你這樣做真的很好,你長大了。」
 
雖然原PO耐著性子安撫兒子難過的情緒,但一掛上電話立刻理智線斷裂,怒批「太過分了,這是什麼家長啊,怎麼這樣對小孩子講這種話,沒腦沒家教是嗎?我超生氣的,我問兒子他抽到什麼禮物,兒子抽到小熊餅乾,那個罵人的家長送一本筆記本+筆+橡皮擦,這樣是有多好。」
 
不少網友看完後,紛紛留言力挺「什麼爛家長啊!小朋友開心就好!不然兩百塊要換到什麼啦」、「現在真的什麼沒素質的家長都有,不要跟他們一般見識」、「明明就很可愛,孩子應該會很喜歡,200元感覺很值得」、「遇到沒水準的家長了」、「只是交換禮物,讓孩子有個美好開心回憶,有需要這麼現實嗎」、「有這樣媽也真可悲,扭曲交換禮物意義」、「這禮物超可以的,交換禮物只是好玩有趣而已,啊不然是要送金條嗎」、「只是幼稚園交換禮物,好玩而已,那個家長在認真什麼」、「可憐的孩子,會不會因為這樣以後討厭聖誕節了」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/22 21:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!