pm2.5_icon
PM2.5值 7低
06/26
星期三
25°
29°
06/27
星期四
26°
30°
06/28
星期五
27°
31°
06/29
星期六
27°
31°
06/30
星期日
27°
31°
07/01
星期一
26°
30°
周三中南部有雨 其他午後局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Dec
  • 2018

嘻小瓜充電藍芽喇叭 半夜爆炸超驚嚇

記者 劉苡青 / 攝影 莊其源 報導

2018/12/22 20:59
聖誕節即將到來,不少人和朋友玩「交換禮物」,不過禮物本身的品質也不能忽視,藝人嘻小瓜透露去年交換到藍芽喇叭的禮物,卻在昨天(21)早上睡覺充電時突然爆炸,電池更直接噴出,親身經歷嚇壞一票粉絲。

圖/翻攝自嘻小瓜Instagram
藝人嘻小瓜:「太誇張了啦!這是米妮的這個藍芽音響。」

藍芽喇叭燒的焦黑,地毯上還有一塊塊電池噴出,燒到燒黑的痕跡,藝人嘻小瓜最近飛往菲律賓度假,睡覺睡到一半,突然聽到爆炸聲,嚇得連忙起身灑水滅火。

藝人嘻小瓜:「超可怕的是我放在我的床頭旁邊,因為一充完的時候,它整個冒火的時候,那個電池是噴出來的,就一顆像火球這樣噴出來,地板就開始冒煙,因為就燒到地毯了,我就開始用水去澆熄它,去年聖誕節時交換禮物得到的禮物,才不到一年,然後你看這個線。」

睡前放在枕頭旁充電,沒想到這個用不到1年的東西突然爆炸,更窘的是嘻小瓜事後收到飯店通知,得賠償1萬5千元比索,大約台幣8千元的地毯費。

藝人嘻小瓜:「我那時候就覺得啊好無奈喔!幾乎每天都用,出去旅行都帶著它。」

這顆米妮藍牙燈光喇叭,要價大概1280元,可以看到Disney正式授權、台灣製造,嘻小瓜說自己每天使用,但才不到一年就突然爆炸,目前已經在聯絡廠商。

3c達人Tim:「如果你今天是帶藍芽喇叭到極冷或極熱的地方,你可以看到那個板子的承受力如果不足,甚至於電池這一塊,它的雙重影響下,有可能也會造成電池的不穩定。」

由於嘻小瓜才剛從韓國回來,又帶去菲律賓,而且頻繁的每天使用,有可能因此讓電池快速耗減成爆炸原因,3c達人建議出國也能考慮用行動電源充電,不會有轉換電壓、電流不穩問題,但為了安全起見,還是避免在睡夢中充電,免得意外發生,釀成悲劇也無法彌補。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/22 20:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!