pm2.5_icon
PM2.5值 12低
11/14
星期四
18°
25°
11/15
星期五
19°
28°
11/16
星期六
20°
30°
11/17
星期日
20°
25°
11/18
星期一
17°
19°
11/19
星期二
18°
24°
周四溫降 北台轉涼其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Dec
  • 2018

負債輕生…太子爺入夢報明牌 還願廟卻憑空消失

編輯 何文君 報導

2018/12/21 23:28
示意圖/TVBS 負債輕生…太子爺入夢報明牌 還願廟卻憑空消失
示意圖/TVBS

這間廟到底是太子爺顯靈來幫忙,還是只是夢一場?一對兄弟因為父親生前好賭,死後留下一大筆債,怎麼還都還不完之下,他們決定賭上家產拚一把,若輸光了就去跳海,沒想到當晚卻夢到無意間路過拜拜的太子爺入夢給明牌,順利把債還清後想回去還願時,卻發現太子爺廟竟整間憑空消失,一點痕跡都沒有…

80年代,「大家樂」在台灣非常盛行,不少人都靠著簽賭大起大落,有人賺進白花花鈔票,也有人因此傾家蕩產。據《ETtoday新聞雲》報導,當時南部有對兄弟出生於地主家庭,雖家裡富裕,無奈爸爸好賭,成天簽大家樂,把30多塊土地全輸光,最後敗光家產,留下大筆債務。

示意圖/TVBS

那時高利貸天天上家裡討債,爺爺因此心臟病發驟逝,爸爸也在被逼著簽完本票後選擇輕生,大筆債務就這樣落在兄弟倆頭上,每天被債務壓得喘不過氣,不論如何兼差、打工,還錢的速度連利息都追不上,讓他們壓力極大幾乎崩潰,於是哥哥決定賭上一把,把家產全部變賣,再把錢拿去簽大家樂,「若贏了就還債好好工作、輸了就跳海」,弟弟原本不同意,但無計可施之下只好答應。

兩人在下注前,還特地到港口「場勘」,選擇適合跳海的地段,回程時路過一間不起眼的太子廟,便跪在神尊前,將自身遭遇全都吐露,沒想到當晚,兩兄弟都夢見了太子爺,且夢境一模一樣,「太子爺笑笑的沒說話,隨後開始比劃一些動作,抬起右腿又放下,右手比了一個扁扁的OK,轉個身紮個馬步再伸出食指」。

示意圖/TVBS

兄弟倆驚覺這是太子爺在報名牌,半信半疑的簽下,雖然沒有全中,但贏得錢剛好可以還清債務,一毛都不差!這讓他們開心不已,趕緊直奔太子廟還願答謝,但詭異的是,當他們抵達後,卻完全不見太子廟的蹤影,甚至一點痕跡都沒有,就連問了附近民眾,也沒人說看過這間廟,讓兩人深信當時就是太子爺顯靈出手相助。

最後兄弟倆也實現當時承諾,非常努力工作,還翻了身開公司當老闆,不過他們始終對太子爺的相救念念不忘,最終特地雕了一尊太子爺像,請回家好好敬拜,以報當時救命之恩。

《TVBS》提醒您:
自殺解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命。
請再給自己一次機會
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995(24小時) 
生命線協談專線:1995 
張老師專線:1980
反霸凌專線:0800-200-885


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/12/21 23:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!