pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/06
星期五
14°
15°
12/07
星期六
13°
14°
12/08
星期日
14°
16°
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
17°
18°
周五各地有雨 北基宜有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Dec
  • 2018

命大!租屋處天花板掉落 石塊、鋼筋從天而降

記者 吳姝叡 / 攝影 許猛捷 報導

2018/12/21 23:30

在外租屋真的要很小心!一名男大生昨天晚間回到租屋處時,發現天花板竟然無預警坍塌,鋼筋裸露、石塊還砸在床上,幸好事發當下他不在屋內,否則很可能會因此受傷,但現在他也不敢再住,對於天花板掉落,房東也很驚訝,並強調會退還租金和押金。

圖/TVBS

租客陳姓學生:「打開房間的門,我就看到天花板是掉下來的。」

進到位在淡水的租屋處,抬頭一看,真的太驚人,天花板像是被轟炸過,鋼筋裸露、管線懸空,根本沒辦法再住。

陳姓學生:「有一些石塊部分是掉在床上面,還有一些天花板的板塊是直接壓過去。」

事發在這個月20日,陳同學晚上10點左右返回租屋處時,完全看傻了眼,拿出當時的照片,天花板掉在走道上,鐵架、鋼筋,四散在各處,石塊更直接砸在床上,還好陳姓學生,當時不在屋內,否則這要是被砸到,該有多危險。

圖/TVBS

陳姓學生:「如果(當時)在家的話,是真的滿可怕的。(房東)她還有另外一間,希望我先住進去,暫住這樣。(那你敢住嗎)可能也不敢。」

樓梯間好幾個麻布袋,裝著的全是掉落下來的石塊和鋼筋,多到幾乎快佔滿整個走道。

陳姓學生:「(曾經)回來的時後發現會淹水,是滿擔心如果真的是海砂屋的話,情況應該會更嚴重。」

實際致電房東,對方回應這間屋子,確實比較老舊,但並不曉得是不是海砂屋,但已經請工人盡快協助,至於剩下的租金、押金都會全額退還。不過遇到租屋處,無故坍塌、無法再居住時,律師提醒,房客也別輕忽自己的權益。

圖/TVBS

律師陳尹璋:「求償的範圍包含,這幾天不能繼續使用的房租,去其它地方再承租(住宿)房租的損失,還有可能有受傷的話,醫療的費用或者是他本身精神損害賠償。」

還好這回,事發當下陳姓學生不在屋內,沒有造成傷亡,否則這可不是退還押金就能解決的。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/12/21 23:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!