pm2.5_icon
PM2.5值 12低
08/24
星期六
26°
29°
08/25
星期日
27°
31°
08/26
星期一
27°
31°
08/27
星期二
27°
31°
08/28
星期三
27°
31°
08/29
星期四
27°
31°
輕颱「白鹿」陸上警報 暴風圈估明晨觸陸
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Dec
  • 2018

怕被重罰 臘腸、肉乾禮盒遭棄置機場廁所

記者 徐敬芸 報導

2018/12/20 13:55
防堵非洲豬瘟疫情入侵,農委會防檢局提高罰則,幾天下來似乎出現成效,不過卻也出現了棄置的狀況,就在機場行李轉盤附近的廁所內,發現了大陸的肉乾以及臘腸禮盒,清潔人員發現趕緊通報防檢局人員,防檢局方面再次提醒,不要攜帶任何肉製品、農畜產品入境。

圖/TVBS
廁所裡放了好幾盒臘腸、肉乾禮盒,不是旅客忘了拿走,而是棄置在機場行李轉盤附近廁所內。

機場清潔人員:「放在這個上面。」

清潔人員發現立刻回報,防檢局人員前往處理,而不只在廁所內,檢疫台上也可以看到豬腳、沒吃完的糕點等等,甚至還有青豌豆零食,而一個上午雖然沒有查到夾帶豬肉製品,不過卻有旅客帶了鴨肉,被罰3萬元。

圖/TVBS
旅客:「我2月份就離開台灣,我不懂你曉得吧?我憑什麼拿3萬塊錢,我哪掙得到3萬塊錢?」

旅客喊冤不知情,不過現在防堵疫情加強查緝,但旅客怕被重罰,卻隨意棄置相關產品。

圖/TVBS
防檢局秘書徐萬德:「這是非常危險(棄置廁所),而且是非常不正確的防疫觀念,防檢局在這邊呼籲民眾,千萬不要再從疫區或從國外攜帶肉製產品,還有農畜產品進來。」

也就是說,除了香腿腸、臘腸等等,伴手禮中含有肉製品的也不行!像是澳門的鳳凰卷裡頭是含有肉鬆,這可不能帶,另外綠豆椪內餡是滷肉,還有韓國的香腸、新加坡肉乾、伊比利豬等等,以前就不能入境,現在查緝更嚴格,旅客可別貪一時口慾,荷包失血!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/20 17:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!