pm2.5_icon
PM2.5值 12低
03/28
星期四
20°
30°
03/29
星期五
21°
24°
03/30
星期六
19°
24°
03/31
星期日
18°
21°
04/01
星期一
16°
21°
04/02
星期二
15°
24°
周三四晴到多雲 白天熱早晚舒適
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Dec
  • 2018

啟用信用卡電子贈品起火 女子嚇到不敢再用

記者 黃子倩 / 攝影 顧守昌 趙立 報導

2018/12/19 14:02
台南有名葉小姐日前收到申辦銀行信用卡的贈品,收到這個手持式吸塵器後立刻啟用,結果沒想到機器突然冒出火光、起火燃燒,嚇得她不敢再用,事後聯絡銀行客服對方表示願意換一台新機給他,但他根本不敢再接受,標檢局目前已經介入調查,要確定這項贈品的規格是否符合規定。

圖/TVBS記者vs.當事人葉小姐:「然後呢?然後再來就整個燃燒起來,它整個就燒起來了,你看它那個火花那麼亮。」

葉小姐拿手機秀出的照片,讓她看了就害怕,因為誰也想不到,申辦信用卡得到的辦卡禮,手持式吸塵器竟然一使用就發出爆炸聲,甚至整部燒起來。

當事人葉小姐:「想說收到用一下,就插電就突然燒起來了,就是發出一個很像,一個聲音,然後就突然燒起來了。」

回想起當下情形,葉小姐說滅火之後,她急著檢查吸塵器的商品檢驗標誌,但包裝外盒上完全沒有關於廠商名稱、地址以及電器規格等資料,當下立刻聯絡信用卡客服,對方本來要再寄一模一樣的吸塵器給她補償,但她嚇到根本不敢再用。

圖/TVBS
當事人葉小姐:「現在有(回應),他又說要寄,本來說要補寄(一台新的)給我,但是我就說不要了,因為太恐怖了,後來就說我還是換刷卡金好了。」

葉小姐不再追究但想提醒大家使用新電器前,要注意商品上是否有檢驗標章,標檢局也說民眾選購電器,或者收到任何電子類的贈品,使用前最好檢視廠商名稱、電器規格、型號,確保各項標示清楚,對於產品使用上才有保障。

標準檢驗局台南分局課長謝景隆:「處理的狀況是,我們有聯絡銀行的部分,那看能不能提供消費者的資料,還有相關贈品廠商的資料給我們檢驗局。」

圖/TVBS
另外,使用電器時,如果有起火或漏水的狀況,也要立刻關閉電源、拔掉插頭,聯絡廠商或指定的維修站檢修,標檢局建議不要自行拆解修理或更換非原廠製造的零組件,以免發生危險。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/19 15:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜