pm2.5_icon
PM2.5值 17低
04/26
星期五
21°
25°
04/27
星期六
21°
30°
04/28
星期日
23°
32°
04/29
星期一
23°
32°
04/30
星期二
24°
29°
05/01
星期三
20°
25°
周五溫降易下雨 山區局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Dec
  • 2018

收錢才取消機票! 樂桃責推「信用卡問題」

記者 謝宜倫 / 攝影 盧宏昌 報導

2018/12/15 20:35
規劃好的旅遊到底去不去的成,讓新北市陳小姐一家實在很苦惱!她們在11月份趁著特價買了4張明年一月份飛沖繩的機票,一共刷1萬5千多塊,卡費也收了,突然在這個月12日接到通知,因為「信用卡不正當使用」航空公司取消訂單,但銀行明明說信用卡沒問題,上網查詢訂單也還在,更沒有收到刷退的通知讓他們不知道該如何是好。

圖/TVBS
本來訂好機票,都已經滿心期待著明年一月份要出遊,但現在到底去不去的成似乎都是個問題。

購票人陳小姐:「感覺好像詐騙,就是突然就跟你說沒有了,然後我跟他說是不是可以給我們一個
比較合理的處理方式,然後他(航空客服)就說沒有辦法,這就是主管給的答案。」

就像遇到了詐騙集團,實在讓陳小姐一家人有點不敢置信,因為票是在11月8日趁著樂桃航空特價時購買的,電子機票都確認好了,四張飛沖繩花1萬5千多塊結果卻在這個月12日突然收到一封mail,說他們付款的信用卡有不正當利用,因此訂單遭取消,只是他們上網查詢訂單卻一直都還在。

圖/TVBS
購票人陳小姐:「就是信用卡有問題就取消,也不會給任何替代方案,也不能換信用卡刷,我只能重新買機票而且也不能是以當時的票價。」 

從頭到尾的回覆就是「信用卡疑違規使用」,就怕是遇上盜刷狀況,還求證發卡銀行,其實早在刷卡後的一天樂桃航空就已經請款,銀行更強調卡片使用沒問題,如果有疑慮怎麼可能款項已經收了。

旅行社:「 所以我在猜測比較可能的狀況,他也許是機位超賣或是他在機位上有其他的問題。」

圖/TVBS
其實有旅客遇上被取消訂單,類似狀況已經不是第一起,但臨時取消又講不清楚理由,甚至到現在說要刷退,銀行更還沒收到任何通知,讓陳小姐一家一頭霧水,好不容易規劃的出國旅遊規劃到底去不去的成。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/15 20:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜