pm2.5_icon
PM2.5值 20低
04/22
星期一
23°
30°
04/23
星期二
24°
31°
04/24
星期三
23°
32°
04/25
星期四
23°
33°
04/26
星期五
24°
29°
04/27
星期六
23°
29°
鋒面位於北部海面 大氣環境不穩定
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Dec
  • 2018

中文菜單貴1倍!他曝歌舞伎町黑店多 教3招防敲盤子

編輯 陳頡 報導

2018/12/13 19:00
圖/TVBS
1名網友近日到東京歌舞伎町燒烤店用餐,無意間發現店家提供的中文版菜單,跟日文版的價差高達1倍,讓他瞬間覺得自己被當成「盤子」,引發網友熱烈討論。對此,旅台日本人「色色的日本人的歐吉桑」提供3種應對方式供旅客辨別,並坦言歌舞伎町確實有許多「黑店」,常會惡意坑殺外國遊客。

該名網友爆料,他和親友最近到東京歌舞伎町某燒烤店用餐,服務人員發現他們不是日本人,隨即遞上有漢字的中文版菜單,不料席間還想加點時,他順手拿起隔壁桌菜單,才發現日文版的餐點價格整整便宜了1倍,像是內臟、牛肋骨、牛舌等,原版菜單上的定價都只要500日幣,換成中文版卻要1000日幣。

針對網友遭遇,「色色的日本人的歐吉桑」日前在臉書表示,這件事的重點是日文菜單跟中文菜單的價格不同,可是「針對日本客人跟針對外國客人,選項服務內容也不一樣」,不能一口咬定對方把外國旅客當盤子,但店家的說明不夠清楚、體貼也是事實,所以才會發生類似誤會。

圖/翻攝「色色的日本人的歐吉桑」臉書粉專
雖然不能斷定該店蓄意欺騙外國人,但「色色的日本人的歐吉桑」坦言,坑遊客的餐廳在日本確實存在,尤其是東京新宿的歌舞伎町、大阪難波,以及福岡中洲最多,特別是歌舞伎町,「獲取暴利的黑店太多,在歌舞伎町被騙的機會超級高」,所以除了連鎖店以外,自己從來不在當地的居酒屋消費。

「歌舞伎町並不算台灣的夜市,也不算鬧市,絕對不是觀光城市,他們這幾年改變要騙的對象,那就是外國旅客,(聽說)尤其是泰國的旅客」。色色的日本人的歐吉桑提醒,如果要去歌舞伎町,需要注意3件事,「第一:不要聽招攬客人的講話。第二:除了連鎖店之外的店,儘量不要去。第三:遇到同胞語言的員工的話,最需要警戒」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/13 19:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜