pm2.5_icon
PM2.5值 31低
03/20
星期三
20°
27°
03/21
星期四
20°
30°
03/22
星期五
19°
21°
03/23
星期六
16°
18°
03/24
星期日
16°
21°
03/25
星期一
16°
21°
周二三四晴到多雲 暖漸熱早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Dec
  • 2018

攜手星國「麵包新語」 吳寶春登陸僅持股2成

記者 黃荷婷 廖雅玉 報導

2018/12/11 19:04
頂著世界麵包冠軍的頭銜,吳寶春當年先在高雄開麵包店,目前全台有四家店,而他早就有意進軍國際市場,多年來也婉拒了一些合作邀約,唯獨看中新加坡的「麵包新語」,由號稱麵包大亨的郭明忠創辦,集團版圖遍及17個國家,雙方攜手進軍上海,吳寶春只持股兩成,其實今年三月雙方簽約時,市場就傳得沸沸揚揚,吳寶春要到大陸開店,沒想到正式營運之後卻爆出爭議,風波還越演越烈。

圖/TVBS
店員:「還在切稍等一下,喜歡的可以帶一個這邊。」

吳寶春風波,網路上吵得熱,而在上海門市,買氣影響不大。

民眾:「剛才拿了一塊試吃,嚐了一口還滿不錯的。」

圖/TVBS
倒是上海店員變得更低調,其實吳寶春有意拓展國際市場,早就有跡可循。

麵包師傅吳寶春:「12月要在上海,開吳寶春的麵包店,那我的想法就是,我如何在地化。」

今年11月出席上海的烘焙展先預告,為了「在地化」,吳寶春找上「麵包新語」合作,進軍上海,自己只有持股20%

麵包新語創辦人郭明忠:「麵包可以跟人對話,我們麵包是有生命的。」

以台式肉鬆麵包爆紅的新加坡「麵包新語」。

圖/TVBS
由號稱麵包大亨的郭明忠創辦:「除了BreadTalk,在兩岸和東南亞,還經營超過60處的美食街商場,以及鼎泰豐新加坡的代理,版圖遍及大陸、新加坡等17個國家,擁有上千家零售店,龐大的跨國資源,吸引吳寶春合作,今年三月簽約。」

麵包師傅林坤緯:「因為現在的物料,都一直在上漲,尤其是奶油的部分,這一兩年來,或者說這幾個月以來,奶油都一直持續在上漲。」

曾經在世界麵包大賽拿獎的林坤緯,坦言高單價麵包確實成本高漲,也因此,吳寶春八年前,在高雄開了第一家麵包店後,除了台灣有四家分店,還要邁向國際,新加坡的分店,原本是第一步,隨著「麵包新語」被大陸網友爆出衛生出問題再無消息,反而上海先開業,之後還計畫在北京廣州深圳,等一線城市拓點,只是計畫趕不上變化,拓展事業扯上敏感的兩岸關係,麵包沾惹政治吳寶春還是得「吞下去」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/11 20:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜