pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
20°
26°
10/24
星期四
21°
26°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
22°
25°
10/27
星期日
22°
25°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Dec
  • 2018

直線7秒「4技巧」保證過關 網騎23秒還被催!

編輯 林瑩真 報導

2018/12/10 12:47
圖/中央社 直線7秒「4技巧」保證過關 網騎23秒還被催!
圖/中央社
台灣機車族眾多,但要能順利駕駛機車,還要經過考試,其中「直線7秒」被封為最難關卡,不少人總是撐不到7秒,2、3秒就通過導致沒考到駕照。一名網友就在Dcard上發文,透露考直線7秒的4大技巧,引起網友討論,甚至有人說自己直線7秒硬生生騎到23秒,還被考官催促。

圖/翻攝自Dcard
原PO說看到許多人苦於直線7秒考不過,於是分享幾個技巧,自己及好幾個朋友都是靠這4點成功考到駕照。

1. 停車位置注意,務必對正、能多後面就多後面
原PO說,盡量往後停車有更大的起步空間,也沒有規定說不能往後停,所以要大家安心、不要不好意思,往後停車、慢慢調整就好。

2. 起步多帶點油門
原PO指出,機車低速會不穩是正常,因此起步相當關鍵,只要起步多帶點油門,之後就可以直接滑到終點,或視情況補油門,如此一來順暢許多,第一點讓大家先往後停車,就是預留加速需要的空間。

3. 視線保持直視前方
原PO提醒,考直線7秒眼睛最好不要看底下的線,因為「你往哪看,車子就會到哪」,注意力放在線上會大幅提高出線可能,如果真的很在意,就看前方的停止線。

4. 龍頭握好,不要擺動
原PO表示,很多人會依靠擺動龍頭來調整速度快慢,但這樣容易出線,最好是龍頭擺直不要動。

圖/翻攝自Dcard
圖/翻攝自Dcard
除了以上4點,原PO也分享小技巧,就是接近終點時,可以偷瞄計時器,若已經超過6秒就可以加速,「7秒壓線跟10秒或15秒過關都一樣是過關,很多人是死在最後那一小段的」。但原PO說,按照這4點並非必過,還是需要練習以及熟悉車輛,考試才會順手、順心。

發文也引起網友討論,不少網友留言分享經驗,「我駕照考三次才過,都是直線七秒就GG,最後是靠著發呆滑過去,緊張反而會亂晃」、「其實就油門補進去之後含著煞車,等到快停的時候再補一下油門往前繼續含著煞車就好」、「去借一台20年老車隨便都過,龍頭有夠緊想晃都難」、「衝->煞車->煞車->煞車->抬頭看秒數->7秒 ->衝出去」;還有網友搞笑說「直線7秒騎了23秒,被考官廣播叫我快點,後面還有人要考」、「跟我一起去考的朋友還27秒」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/10 12:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!