pm2.5_icon
PM2.5值 16低
01/23
星期三
10°
18°
01/24
星期四
13°
21°
01/25
星期五
13°
21°
01/26
星期六
13°
15°
01/27
星期日
11°
17°
01/28
星期一
13°
20°
強冷氣團襲! 「今晚到明晨」最冷低溫特報探9度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Dec
  • 2018

升官了!男槓林務局更名「林務局長」

記者 徐慧珠 / 攝影 顧守昌 趙立 報導

2018/12/10 14:42
真的是太狂了!一名原本在嘉義經營飯店的林姓男子,為了土地爭議槓上林務局,不惜改名叫「林務局」,上演林務局告林務局戲碼,曾經喧騰一時。現在,他再度改名為「林務局長」,幫自己「升官」,他說這樣有自動宣傳的效果;更改怪名字的還不少,在嘉義,參選市長落敗的選將名字長達15個字;在高雄,也有人改名叫「吳郭魚台灣鯛」。

圖/TVBS
遊樂區業者vs.遊客:「來!跟我走!跟我走!」

遊客穿上秦朝的服裝觀看兵馬俑,玩得很開心,細心導覽的這一位,就是園區的園主,他的名字看清楚了嗎?竟然叫「林務局長」!

遊客:「很好奇!想要來看看!」

遊客:「出生來要當有錢人的,生出來就土地都你的嘛!」

圖/TVBS
其實不然,64歲的他,本名林士榮,30幾年前在嘉義經營飯店,被林務局提告涉嫌侵占林班地,官司纏訟十幾年,最後敗訴被判拆屋還地。打官司之際,他十分不滿,改名「林務局」,說是官司輸了,也要吃林務局的豆腐;近來,他返回台南開業打造新景點,一時興起,改名林務局長!

遊樂區業者林務局長:「來升官當林務局長,海關說林務局長好,大家看都笑了,這個有自動宣傳的效應。」

嘉義市長落選人:「迎財神!迎財神!」

扮財神灑錢的嘉義市長落選人,看到沒,他的名字長達15個字,是全台灣最長的;在高雄,也有人改了一個怪名字,叫「吳郭魚台灣鯛」。

圖/TVBS
苓雅戶政事務所主任王秋貴:「改名是沒有特殊的限制,不過就是姓跟名合起來在我們系統上面不能超過50個字,我們覺得比較不是一般我們民眾在姓名上使用的習慣,我們會勸一下。」

戶政人員表示,遇到民眾更改奇怪的名字,會再三徵詢確認,因為依照姓名條例規定,二十歲之前可以更名一次,二十歲之後有兩次改名字的機會,用完就沒了!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/10 14:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜