pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
02/18
星期一
17°
21°
02/19
星期二
18°
23°
02/20
星期三
17°
20°
02/21
星期四
17°
20°
02/22
星期五
16°
19°
02/23
星期六
16°
18°
北北基發大雨特報! 今濕冷低溫14℃
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Dec
  • 2018

想離職的心蠢蠢欲動?讓人忍不住跳槽的十大「關鍵因子」

2018/12/08 13:19
示意圖/shutterstock
時間快轉到2018最後一個月份,相信許多上班族已經開始期待年終獎金,那麼領完獎金之後呢?有些人則是蠢蠢欲動,打算拿完獎金就要離職「跳槽」!相信這樣的戲碼年年上演,你我都不陌生,不過令人好奇的是,是什麼樣的誘因讓跳槽者「不如求去」,轉而投向新公司的懷抱呢?

第十名、產業內容比較有前景
有些公司規模不大,甚至已經是夕陽產業,看不到公司前景會讓員工忍不住操心未來,造成跳槽的現象產生。而現在新興產業大多與網路相關,像是人工智慧、大數據、無人駕駛、3D列印等領域可是相當炙手可熱。

第九名、有熟人可以罩
在新公司有認識的人,不只可以讓你快速融入公司群體,業務上不熟悉之處還有熟人帶領,公司同事間的眉角也有朋友可以指點一番,諸多優勢之下讓想跳槽的心更是按耐不住,甚至許多人能有跳槽的機會,都是熟人幫忙引薦的呢!

第八名、主管比較討人喜歡
工作辛苦咬牙撐過就算了,但如果遇到一個處處跟你不對盤的主管,那可是一種身心靈上的煎熬,走進公司打卡就像走入地獄報到一樣。如果能有一位和藹可親、善解人意的上司,相信工作起來也會心情愉悅,如果薪水高低無法控制,那麼選個與自己合得來的主管,工作起來也許會更加勤奮呢!

第七名、符合自己夢想中的工作
剛畢業的新鮮人一定多少懷抱著夢想,希望進入心儀的公司,並將所學奉獻在職場上,心中繪著美好的藍圖,卻在踏入職場後被現實給打碎。但夢想是不會熄滅的,如果新工作能讓你一展長才、做喜歡做的事情,光想起來就讓人鬥志滿滿、熱血沸騰呢!

第六名、工時短、不用加班
許多行業都有工時長,或是責任制需義務加班的問題,上班時間一長,就等於犧牲了生活品質還有與家人朋友相處的時間,長期下來對心靈健康都不是件好事,因此工作是否能夠準時下班,工時正不正常,也成為跳槽者、面試者考慮的重要原因之一。【網路溫度計】

圖/網路溫度計
全文未完,完整文圖詳見:想離職的心蠢蠢欲動?讓人忍不住跳槽的十大「關鍵因子」
 
分析說明:
本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2017年12月04日至2018年12月03日,共一年。
系統觀測上萬個網站頻道,包括新聞頻道、Facebook、PTT及各大討論區、部落格等,針對討論『韓劇醫療男神』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。
本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

【更多精采報導,請上《大數聚官網:http://group.dailyview.tw》;《大數聚粉絲團:https://www.facebook.com/group.dailyview.tw》;《DailyView 網路溫度計官網:http://dailyview.tw》;《DailyView 網路溫度計粉絲團
www.facebook.com/DailyView.tw》未經授權,請勿轉載!】


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/08 13:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜