回到網頁上方

基中收手機鎖透明保險櫃 學生成績進步

記者 呂中漁 / 攝影 劉欣逵 報導
發佈時間:2018/12/05 19:38
最後更新時間:2018/12/05 21:56

學生依賴手機越來越多,基隆市基隆高中出招,從這個學期開始每天早上上課前就會收集學生們的手機,鎖在學務處的透明保險箱中,等放學再發回。為的就是希望,學生們能專心上課,不要被手機給綁架。

圖/TVBS

 
打開置物櫃,各式手機在透明收納盒中排排站,地點不是在手機拍賣會場,而是在基隆高中。

學務主任莊妍君:「在我們還沒有收手機之前,上課都會偷偷使用,或是在下課的時候,他們幾乎就都在使用手機、玩手機。」

為了讓學生,能更專心在課堂上,校方從這個學期開始,每天早上上課前會收集學生們的手機,鎖在透明保險箱後,等放學再發回,一開始學生們覺得手機不在身邊,很難有安全感,部分學生反彈。

圖/TVBS

基隆高中學生vs.記者:「沒手機上課會不會覺得很無聊,其實我覺得還好,收了手機會讓我更專心上課,有一點點不方便,因為就是有時候像,如果有時候老師抄筆記,我們來不及抄就不能拍下來。」

而大概1週時間,學生大致就能適應上課手機不在身邊的日子,3個星期後,科任老師也發現,學生專心聽講的比例大幅提升,小考成績比以前進步的多。
 

圖/TVBS

基隆高中學務主任莊妍君:「我們現在學校的學生,目前大致上的狀況都是蠻配合的,當然也是有一些學生,他對這個手機是非常在意的,所以他有跟我們有一些爭執,但是我們都會先跟他們說明,為甚麼要這麼做的用意,那目前家長他們都還蠻支持。」

學生依賴手機越來越多,校方出招,不希望學生們被手機綁架,多花點時間在課堂上。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#基隆高中#手機#沒收#教育#保險箱

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!