pm2.5_icon
PM2.5值 14低
12/10
星期二
15°
24°
12/11
星期三
16°
20°
12/12
星期四
15°
19°
12/13
星期五
16°
21°
12/14
星期六
18°
24°
12/15
星期日
19°
26°
早起仍凍新竹寶山7.9度 終於回溫!陽光露臉添暖意
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Dec
  • 2018

落羽松包圍!台中豪宅「度假風泳池」拚標配 

記者 洪彩綸 / 攝影 江俊彥 報導

2018/12/02 19:48

選舉過後,台中建案、代銷感受到房市明顯變得熱絡,這一周不只看房人數比平常多2成,而且出價意願也提升了,光是一個預售案,周日就接到4張單!不過台中豪宅還有一個特色,游泳池的規格不斷提升,建商為了讓住戶在家就有度假的感覺,不約而同打造各種特色泳池。

圖/TVBS

記者 洪彩綸:「南洋風格的裝置,還有整排的躺椅,但這裡不是飯店的戶外泳池,而是台中豪宅的公共設施。」
 
住宅大樓底下的游泳池規劃出度假情境,換個地方,另一處建案,也有戶外大型泳池,可惜拍攝這天好碰上冬季清潔日,但泳池被落羽松包圍, 不只夠隱密,也能感受出四季變化!

不只這樣的南洋海島庭園,還有古典風,甚至SPA,像古羅馬浴場,在台中幾乎成為豪宅的標準配備!甚至像這一處還在興建中的案子,未來要在2樓打造半戶外泳池,池面就像一片無邊水鏡。

圖/TVBS

看屋民眾:「謝謝!」

選舉過後這一周,市場更活絡,以洲際球場附近這個預售建案來看,週日下午「新來客」組數大約10至12組 ,但成交組數這1天就有4張單!不只這裡...

看屋民眾:「不錯喔!」

靠近高鐵的重劃區內這一個建案,庭園像植物園,週六、日帶客參觀導覽也來了好幾組,而且還有當天下單。

圖/TVBS

建設公司建設事業處協理vs.記者:「來客有增多,然後出價意願也提升了,這一個禮拜特別明顯,早上來看下午就要出價了。(今天就是這樣?) 對!」

選後這一周,許多建案不只出現新客人,還有回籠客再回來議價,業者推估,這人潮比之前至少多出2成。搭上「拚經濟」議題,在房市上先嗅到買氣回籠。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

更新時間:2018/12/02 21:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!