回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
21°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
22°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
20°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
20°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
22°
忽冷忽熱!北東仍濕涼有雨 明回溫轉暖
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

穩定有經驗!企業徵「中高齡」 主管起薪70K

記者 錢麗如 / 攝影 鍾尹倫 報導
發佈時間:2018/12/01 18:12
最後更新時間:2018/12/01 21:59

過去徵才活動,多數找的是社會新鮮人,但面臨年輕人外流,加上離職率高,因此不少企業,寧願祭出相對偏高的薪水,延攬穩定性相對高的中高齡者;台北市就業服務處,今天(1日)舉辦「中高齡」徵才,吸引46家企業,其中有些中高階主管職缺,起薪就高達7萬塊,甚至不排斥「高年級實習生」,基層缺額也不少。

圖/TVBS

 
一字排開,拿著手中的履歷等待,仔細看,他們全部都是中高年齡,甚至銀髮族。

中高齡求職者:「之前是在月子中心做客服工作,主管階級的工作當然是最好。」

中高齡求職者:「如果有(主管職缺)是最好,當然不勉強,也因為換跑道,可以從基層做起。」

不排斥從基層做起,當個「高年級實習生」,但當然,已經有了就業經驗,希望試試主管職缺,台北市就業服務處,1號舉辦徵才活動,鎖定的就是中高齡族群,現場總共來了46家企業,提供2000個職缺,平均薪資34K,很多公司,更是祭出中高階主管職位,像是海霸王餐廳,有起薪7萬的高階主管,e-go租車集團,則是起薪至少6萬5千元的財務主管,台玻也拋出不少儲備幹部缺額,希望吸引中高齡求職者。

圖/TVBS

台玻人事專員范懋群:「中高齡求職者,雖然他們的薪資待遇,可能跟一般的新鮮人不一樣,可能會這方面要求會比較高。」
 

不惜祭出較高薪,要延攬具有經驗的中高年齡求職者,業者透露,同樣的職缺,中高齡的人事成本,平均多出5000元,畢竟現在年輕人求職管道多,不少人選擇往國外跑,另一方面,也因為年輕人,離職率較高。

台北市就業服務處處長游淑真:「年輕人的失業率結構,主要是摩擦性的短期失業為主,那中高齡的話,比較會面臨到,比如說他的結構性失業的情況。」

圖/TVBS

公司行號,看準穩定度和經驗,徵才活動罕見的,反其道而行,鍾愛中高年齡層。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#徵才#社會新鮮人#外流#中高齡#高年級實習生#職缺

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!