pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/17
星期四
21°
23°
10/18
星期五
22°
23°
10/19
星期六
23°
24°
10/20
星期日
22°
24°
10/21
星期一
21°
24°
10/22
星期二
22°
25°
周四北桃宜有雨  白天舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Nov
  • 2018

阿婆逼讓座!他神回「這2字」 對方秒變臉:你坐!

編輯 張中宜 報導

2018/11/27 23:37
示意圖/TVBS 阿婆逼讓座!他神回「這2字」 對方秒變臉:你坐!
示意圖/TVBS
搭乘大眾運輸工具時是否該讓座,近幾年在網上掀起兩派論戰,且各種「正義魔人」糾正讓座事件,導致不少「隱性需求」的民眾相當困擾。對此,一名網友就透露,日前搭公車時因為腳痠痛選擇坐著,卻有一名阿婆眼神示意要他讓座,當時他靈機一動便喊了「這2個字」,竟讓阿婆態度大轉變,甚至笑咪咪地說「你坐著沒關係!」

原PO在網路論壇Dcard發文,分享自己不想讓座的經驗,他表示某天腳相當痠痛,因此搭公車時選擇坐著,結果一名阿婆卻眼神示意要他讓座,他不願意起身,對方便開始碎念「現在年輕人都不知道要敬老尊賢」,這時原PO靈機一動,對著阿婆大喊一聲「姐姐!」結果立刻打破尷尬的局面。

示意圖/TVBS
原PO表示,他當時喊完就開始稱讚對方保養得宜,阿婆也害羞地回「咁無影?我兒子也都說他遺傳到我的好皮膚」,這時他更加碼誇讚阿婆「坐著太可惜了啦!你一出生就是要走秀當model的人!比明星都還要漂亮!」、「我覺得你應該要站好,說不定哪天星探或是路人拍到妳,妳就爆紅!說是凍齡美魔女」,逗得阿婆心花怒放,直呼「你這少年仔,真會說話!安奈你坐著沒關係!我腳不酸」。

此文一出,引起網友熱烈討論,紛紛留言表示「你可以考慮去做業務,有這個特質」、「原po有三寸不爛之舌」、「大聲地叫『姐姐』真的很有效」、「又一個被社會現實壓倒的青年」、「不要撩阿嬤啦,笑死」、「水土都不服,就服你」、「這些話我說不出口」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/27 23:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!