pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
09/19
星期四
23°
26°
09/20
星期五
22°
25°
09/21
星期六
22°
24°
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
22°
25°
09/24
星期二
23°
25°
東方熱低壓將增強 注意動向影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Nov
  • 2018

他用這招管全台最聰明的人 每月都有診所想加盟

2018/11/19 11:37
圖/鏡週刊 他用這招管全台最聰明的人 每月都有診所想加盟
圖/鏡週刊
【鏡週刊報導】 靠著好口碑,景美德威牙醫第一年就站穩腳步,因陳義聰只收30元掛號費,附近牙醫師私下找他懇談,希望他別削價競爭,他直言反駁:「我從來不認為削價病人就會來,醫療品質才是決勝關鍵!」堅持要做就做最好,德威也是國內第一家引進牙科專用電腦斷層機器的私人診所,當時連台大、北醫醫師要處理靠近下顎神經的智齒或植牙病患,都得情商到德威照電腦斷層。

「格局會決定結局,心裡想什麼,只要你夠努力,老天爺會幫你實現。」開業第2年起,陳義聰每年舉辦員工旅遊時,都會分享自己的願景。資深員工林阿鑾表示,當時以為年輕老闆不知天高地厚愛吹牛,多年後才發現他是說到做到。5年後,陳義聰複製第一間診所的成功經驗,在新北市新店租下透天厝,設置10張診療檯,成為區域最大規模牙科診所。
 
效法父親做生意三好一公道精神,景美德威牙醫成立31年來,掛號費只收30元。
醫生都聰明絕頂,陳義聰不惜放低身段網羅全台最有口碑的醫師團隊,他自嘲:「看到好的人才,我的臉皮就很厚,即使對方成就比我高,我也會主動出擊。」善於維繫人脈關係,加上理念獲得認可,有20位北醫同學陸續加入團隊,當中不乏已是各縣市最大牙科診所,2008年昔日僑生同學也跨海來找陳義聰合作,在馬來西亞吉隆坡合資成立第一間海外德威牙醫。


看完整內容

延伸閱讀
【牙醫龍頭一】強制醫護再教育被罵瘋子 從5張診療檯拚到年收10億
【牙醫龍頭二】重考2年皆失利 父失望驟逝他徹悟拚上北醫
【牙醫龍頭四】「只有醫病可從中獲利」 他創全台第一間牙科醫院
【牙醫龍頭番外篇】不只在都市賺錢 偏鄉醫自掏腰包替貧童矯正牙齒

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/19 11:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!