pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/16
星期日
18°
22°
12/17
星期一
15°
17°
12/18
星期二
13°
20°
12/19
星期三
15°
24°
12/20
星期四
18°
26°
12/21
星期五
18°
25°
把握短暫回溫! 明晚「首波冷氣團」報到
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Nov
  • 2018

救護車減速不是禮讓 騎士誤會「點頭加速通過」網傻眼

編輯 賴俊佑 報導

2018/11/19 07:52
示意圖。圖/TVBS
救護車執勤有「優先路權」,用路人必須遵守法規禮讓救護車,但不是「絕對路權」,救護車也必須擔負「確保其他用路人車安全」的義務;救護車通過紅燈時,通常會鳴笛或減速讓其他車輛緩衝,不過卻有騎士誤會是「禮讓」,不但加速通過還點頭示意,讓目擊者看傻眼。
 
「救護車停下來不是在讓人!」一名網友在Dcard發文寫道,護車通過紅燈都會停一下再起步「是怕太快通過會有人沒注意或來不及煞車」,不過日前他見到一名機車騎士已經禮讓救護車,但騎士見到救護車也停下來,以為是禮讓,「就油門摧下去從救護車面前通過,還點了個頭說謝謝,「真有禮貌」的行為讓原PO好傻眼。

圖/翻攝自 Dcard
貼文一出,網友留言「哇!我也見到世面了,原來還真的有人不讓的呢」、「看到救護車出現在後照鏡上都馬上打方向燈+閃開...」,另外有網友分享經驗「我還上次看到直行車不讓還叭救護車,還三台連續不讓直接開過去」、「別說了,上次還看到慢慢過馬路的」,不過有網友緩頰這起誤會並不是太嚴重,至少不是擋車或明知故犯,「提升生活教育就沒太大問題」。
 
另外,有其他從事消防相關科系或從業人員留言「身為台中的消防員只能說,停下來是規定規定規定規定,大家請多讓路好嗎」、「鳴笛時停下不是禮讓你們,而是希望你們注意到我們」、「上級交代:遇到紅燈要停下來默數10秒」除了感謝原PO講出他們的心聲,也希望民眾體諒他們出勤的辛勞與難處。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2018/11/19 07:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜