pm2.5_icon
PM2.5值 17低
11/15
星期五
19°
22°
11/16
星期六
21°
23°
11/17
星期日
22°
24°
11/18
星期一
17°
19°
11/19
星期二
17°
18°
11/20
星期三
19°
21°
周五晴到多雲早晚涼 白天溫漸升
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Nov
  • 2018

阿婆紙袋幫朋友訂位? 乘客乾瞪空位不能坐

編輯 呂家輝 報導

2018/11/18 19:41
圖/翻攝自爆怨公社臉書 阿婆紙袋幫朋友訂位? 乘客乾瞪空位不能坐
圖/翻攝自爆怨公社臉書

搭乘大眾運輸工具時,若遇到自私的乘客,真會讓人萬般無奈!一名網友日前發文分享自己遇到的窘境,表示自己搭乘捷運時,發現空位上有一個黑色紙袋,詢問旁邊的老婦人,才知原來紙袋是老婦人為幫等下才會上車的朋友占位用的,令他當場傻眼,卻只能看著空位不能坐,不少網友看完後,紛紛批評老婦人的行為太自私,直呼「人不要臉天下無敵!」

這名網友在臉書「爆怨公社」發文,表示自己日前搭乘捷運時,看到空位上有一個黑色紙袋,詢問旁邊的老婦人是否為她的東西,希望可以將紙袋拿起來讓他人坐,不料老婦人一副理所當然的態度回答,她的朋友等等要從士林站上來,紙袋是拿來占位的,完全沒有想要拿走紙袋的意思,讓他當場覺得傻眼,只能無奈看著空位卻不能坐,便將此景拍下來PO上網,希望大家評評理。

圖/翻攝自爆怨公社臉書

此文一出後引起熱議,不少人都覺得老婦人行為十分不洽當,紛紛憤而表示「直接坐下了」、「人不要臉天下無敵」、「你太客氣了!我都直接坐下去!」、「我請她東西提走,我要坐」、「靈界的朋友我懂」、「紐約地鐵這樣直接開單罰錢」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/11/18 19:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!