pm2.5_icon
PM2.5值 17低
12/19
星期三
15°
26°
12/20
星期四
16°
27°
12/21
星期五
18°
27°
12/22
星期六
17°
19°
12/23
星期日
16°
18°
12/24
星期一
17°
23°
周三至周六白天溫逐日升 漸暖稍熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Nov
  • 2018

他嘴巴塞滿疱疹急就診!醫生「這2問」女友秒沉默

編輯 談雍雍 報導

2018/11/17 12:08
示意圖,與本事件人物無關。圖/TVBS
一對年輕男女因為男方嘴裡長滿疱疹就醫,醫生診斷後劈頭就問,小倆口的「親密程度」,讓女方當場傻眼,認為醫生不專業,怎麼可以窺探隱私,還反指責醫生,沒想到女方卻意外被醫生揪出驚人事實。

急診科醫師田知學在節目《醫師好辣》分享問診經驗,透露曾經有一對年輕男女掛急診,男生的嘴巴內長滿一顆一顆水泡,甚至整張臉的右半邊都腫起來,還引發二度蜂窩性組織炎,情況嚴重。

圖/翻攝自YouTube
田知學看完後,便問一旁的女生說,「你們是男女朋友嗎?」、「親密關係到什麼程度?」多個牽涉到隱私的問題,已讓這對情侶相當不悅,但田知學再問到「有沒有一些比較特別的姿勢」,男方才透露,會用嘴巴替女生服務!這時女生當場發火,認為醫生的問題已經超出看診範圍,涉及到個人隱私,氣到跑走。

後來女生趁著男方不在,又悄悄回到診間找田知學,質問她為什麼「那麼不專業」,田知學才解釋「這些問題很重要」,因為男生的疱疹不像一般嘴巴會長的疱疹,「比較像是別的地方來的疱疹」。

田知學又接著追問女生,「妳有沒有別的男朋友?最近那邊會不會痛?」結果對方一聽到這2個問題,瞬間臉色大變,接著哀求田知學不要將「劈腿」真相告訴男友。沒想到問診卻意外揭發女方劈腿的真相,也讓在場來賓開玩笑地說,醫師還兼差「抓猴」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/17 12:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜