pm2.5_icon
PM2.5值 20低
09/20
星期五
21°
26°
09/21
星期六
22°
29°
09/22
星期日
22°
28°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
28°
09/25
星期三
23°
30°
17號颱塔巴形成 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Nov
  • 2018

國語考32分!弟「名詞解釋」這樣寫 姊傻眼網讚:有才

編輯 林保宏 報導

2018/11/11 20:19
每個人從小到大,幾乎都寫過這樣的國語考卷。(示意圖/TVBS資料圖) 國語考32分!弟「名詞解釋」這樣寫 姊傻眼網讚:有才
每個人從小到大,幾乎都寫過這樣的國語考卷。(示意圖/TVBS資料圖)
老師在台上努力教課,學生們是否了解且聽進去,最好的方式就是考試。最近有一名女網友發文提到,弟弟的國語考卷只考了32分,看到他寫出的答案,不僅讓女網友直呼意外,母親看了更是頭痛不已。事後她將照片分享上網,網友全笑翻了,直呼「妳弟算是另類的有才!」
有女網友分享弟弟的國語考卷題目,其中一大題的解釋題,看到弟弟寫的答案讓她傻眼。(圖/翻攝自Dcard)
女網友在社交網站《Dcard》發文,標題為「這張考卷考32分我都意外了!」女網友分享的照片看到,內容是一張國語考卷,其中一大題是「解釋」,每題3分,共24分。

從照片中看到,這8道「解釋」題,一共標示出其中4題,分別為「腳踏實地」、「喪氣」、「雄心」、「龍飛鳳舞」,要你寫出這些名詞的解釋。沒想到女網友弟弟寫出的答案,讓人看了可是笑到噴飯。

女網友的弟弟將「腳踏實地」解釋為「腳踏在地上」、「喪氣」解釋為「喪尸的氣ㄒㄧˊ」、「雄心」解釋為「雄的心臟」、「龍飛鳳舞」則解釋為「龍在飛鳳在跳舞」;如此特別的答案,讓老師全都打叉叉,更讓女網友最後忍不住笑稱,「我弟寫的註釋沒毛病,但我媽的頭真的很痛。」
女網友甚至提到,母親看到考卷後整個超頭痛。(圖/翻攝自Dcard)
這篇發文一出,吸引超過5千人按讚,網友們更是回應超爆笑;有網友戲稱「像是飛龍飛向天」、「看到龍飛鳳舞的解釋,突然想到『聲音在笑淚在飄』」;更有網友認為「妳弟翻譯得很直白」、「其實妳弟算是另類的有才」;還有網友認為「解釋名詞真的很難欸」、「老師真有耐心!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/12 08:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!