回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/19
星期二
天氣圖示
15°
17°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
20°
01/21
星期四
天氣圖示
19°
21°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
16°
週二三溫漸升早晚冷 宜花零星雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
中市敬老愛心卡福利加碼 國民運動中心也能用

發佈時間:2018/11/05 12:57
最後更新時間:2018/11/05 12:57
圖/TVBS 中市敬老愛心卡福利加碼 國民運動中心也能用
圖/TVBS

台中市敬老愛心卡福利再加碼,台中市長林佳龍今天在多位市議員見證下宣布,繼搭公車、看診費用及搭計程車折抵後,今天起持卡人還能扣點抵現金到朝馬等國民運動中心使用。

林佳龍上午在社會局長呂建德等人陪同下,前往西屯區朝馬國民運動中心主持「國民運動中心敬老愛心卡啟用儀式」,並在爭取這項福利的台中市議員邱素貞、翁美春、陳淑華、謝明源等人見證下,宣布敬老愛心卡今天起可在朝馬、北區及南屯等國民運動中心使用。

 

林佳龍指出,以前的台中市敬老愛心卡使用範圍不夠廣,不夠好用,如今除了能搭公車、計程車及就醫減免掛號費及部分負擔外,也能到朝馬、北區及南屯等3座國民運動中心使用,未來清水等7座運動中心及台中市運動公園的收費設施也能使用,服務範圍不斷擴大,獲得好評。

林佳龍表示,敬老愛心卡擴大服務範圍,除了可照顧銀髮族及身心障礙者,也是一項社會投資,敬老愛心卡各項福利都能驅使銀髮族及身心障礙者走出戶外,刺激消費,將造成良性經濟循環,造福更多人群。

邱素貞表示,台中市敬老愛心卡每月有1000點(55歲以上原住民1500點)額度,可免費搭乘台中、苗栗、彰化、南投及雲林等中部5縣市的市區公車,不過,使用率偏低僅25%,她與陳淑華、謝明源、翁美春、張芬郁、蕭隆澤等人聯合質詢時,要求擴充開放搭乘計程車、折抵看診部分負擔費用。目前使用人數約34萬張,很受長輩歡迎。

陳淑華也指出,為鼓勵長輩到運動中心動一動,更健康更樂活,議員向林佳龍提出建議獲採納並立即推動,展現照顧長輩的用心及效率,市府僅1個月就完成協調、設置、拉線、整合系統等工作。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#敬老愛心卡#加碼#林佳龍#運動中心

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!