pm2.5_icon
PM2.5值 6低
02/19
星期二
17°
27°
02/20
星期三
18°
23°
02/21
星期四
17°
23°
02/22
星期五
17°
21°
02/23
星期六
16°
17°
02/24
星期日
16°
19°
周二起溫度上升白天回暖 早晚氣溫仍然偏涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Oct
  • 2018

相聲瓦舍30年大作 我不要演癩蛤蟆

記者 凃鴻恩 / 攝影 廖廣賓 報導

2018/10/27 00:04
相聲瓦舍成立30週年,推出《我不要演癩蛤蟆》,第一次用綜藝團的方式表演。加入「達康.come」的日式漫才說笑,節奏輕快,熱鬧滾滾。

圖/TVBS
相聲瓦舍好久不見的女演員梅若穎、黃小貓,因為相聲瓦舍30週年再度聚首於舞台,兩人這段《黑珍珠與白鳳凰》潑辣逗嘴,劇中宋少卿是劇團團長要爭取機會帶團到英國愛丁堡演出,兩位女演員是他的團員。劇團到了30而立之年,馮翊綱決定演出綜藝派對,讓大家都開心。

相聲瓦舍藝術總監馮翊綱:「《我不要演癩蛤蟆》是相聲瓦舍創團30年來第一次用說唱藝術團,用綜藝團的經營方式在經營的,我亮一次我也有綜藝團的經營能力,所有的節目、所有的內容都由各組他們自行負責。」

圖/TVBS
相聲瓦舍御天十兵衛:「你們真以為課堂當中有人幫你們放音樂、有DJ嗎,自己BBOX,現在就由我來告訴你們什麼叫freestyle。」

演著演著就演到了宋宮秘史《貍貓換太子》「夜審郭槐」這一段,「夜審郭槐」這段劇情非常重要,郭槐(太監)大壞蛋啊,貍貓換太子火燒冷宮逼死寇珠,所有的壞事都是他一個人幹的,打死不認帳。

相聲瓦舍創團團員宋少卿:「我很想向黃金5寶致敬,倪敏然倪哥他們那個年代所做的綜藝節目,他們很認真的在做,很認真的搞笑。」

相聲瓦舍以相聲形式包裝喜劇內容從戲劇到時事,古今不拘時空穿梭,30年來創造了驚豔的劇場奇蹟。

圖/TVBS
相聲瓦舍藝術總監馮翊綱:「有人一天到晚在懷疑我你們最近在大陸很忙,我說誰去大陸了,認為像我們這種演話劇的說相聲的當然一定要去大陸發展演出才有市場,錯了,台灣多麼的需要我們。」

相聲瓦舍創團團員宋少卿;「30年咧,我剛想一下,30年了,我曾幾何時想過我自己會到50歲還能夠站在舞台上,我曾經差一點點,大概在18年前差一點點有憂鬱症的傾向,但這個我都沒說,因為我自己發現得早。」

由於尋求醫治,宋少卿3個月後脫離憂鬱,繼續帶來喜感和歡笑,相聲瓦舍2019年要放半年長假,在忙碌後休養生息,走更遠的路。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/27 21:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜